Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 10.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Филе миньон с грибами

Автор:

Рецепт из книги «Рецепты французской кухни» Пилипчук Н.И., Петроченко В.В., Поляков Д.Н.,- Москва. 1968 год. Не берусь утверждать насколько французский этот рецепт, но он на наш вкус очень и очень, как, впрочем, и многие другие рецепты из книги. Я все количество уменьшала, соблюдая общие пропорции. Вино брала инкермановский Совиньон белое сухое.
Филе миньон с грибами. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • грибы (свежие шампиньоны или белые) - 1 кг
  • сливочное масло - 6 ст. л.
  • соль - 2 ч.л.
  • черный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • мука пшеничная - 2 ст. л.
  • сметана - 0,5 стакана
  • филейная вырезка- 6 кусков толщиной 2 см
  • сухое белое вино - 4 ст.л.

Рецепт :

Филе миньон с грибами, Шаг 01

Я все количество уменьшала, соблюдая общие пропорции. Вино брала инкермановский Совиньон белое сухое.

Филе миньон с грибами, Шаг 02

Грибы нарезала (всегда отвариваю свежие грибы).

Филе миньон с грибами, Шаг 03

Мясо нарезала, отбила, посолила, поперчила.

Филе миньон с грибами, Шаг 04

Оставила мясо полежать, растопила слив. масло (его часть от общей нормы) на сковородке, обжарила в нем грибы. Потом грибы посолить, поперчить. Муку обжарила до светло-коричневого цвета и смешала со сметаной.

Филе миньон с грибами, Шаг 05

На вторую сковороду отправила жарить мясо на слив. масле.

Филе миньон с грибами, Шаг 06

Тем временем соединила обжаренные грибы, смесь муки со сметаной и буквально пару минут подержала на небольшом огне. Мясо уже обжарилось и с другой стороны, плеснула к мясу вина, подержала, пока выпарится, сняла с огня. Всё.

2016-05-24


1 2 3 4 5

средний балл: 3.40
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование