Куриные грудки в сливочном соусе

Для приготовления вам потребуется:
- грудки куриные (филе) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сливки - 150 мл
- масло подсолнечное - 100 мл
- соль - по вкусу
- перец белый молотый - 1/2 ч.л.
- пшеничная мука - 1 ст.л.
- молоко - 100 мл
- сыр твердый - 10 г.
Рецепт :

Куриные грудки нарезаем соломкой. Лук шинкуем и обжариваем на масле. Кладем мясо курицы в разогретую с небольшим количеством масла сковородку и жарим до изменения цвета.

После этого посыпаем мясо специями по вкусу и тушим в собственном соку под крышкой до мягкости.

Когда мясо станет мягким, добавляем сливки и доводим до кипения.

Одну столовую ложку муки разводим в молоке (нужно столько молока, чтобы вышла гладкая масса, без комков). После этого добавляем немного горячей сметаны (таким образом будет выравниваться температура зажарки), и загущаем соус.

Если соус выходит слишком густой, можно добавить немного молока. Добавляем соус в мясо, доводим до кипения. При необходимости приправляем специями.

Перед подачей посыпаем куриные грудки в сливочном соусе тертым сыром. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама