Рецепты с пшеничной крупы
Рецепты из пшеничной крупы не ограничиваются только кашей. Пшеничную крупу получают из дробленой пшеницы, поэтому блюда из пшеничной крупы богаты белком, полезны и питательны. В зависимости от блюда, различают рецепты приготовления пшеничной крупы. К примеру, в рецептах салатов из пшеничной крупы крупинки предпочитают не варить до конца, чтобы они оставались аль денте в готовом блюде. В рецептах каш из пшеничной крупы советуют предварительно промывать и замачивать крупу перед варкой.
Фитнес хлеб из льняной муки с тыквенными семечками
Рецепт хлеба оценят спортсмены или те, кто следит за калориями. Тесто для фитнес хлеба замешивают на смеси цельнозерновой пшеничной и льняной муки с добавление семян. Понравится этот хлеб и любителям бездрожжевой выпечки, т.к. для подъема хлеба будет
раздел:
Кукурузное печенье на кокосовом масле
Кукурузное печенье получается немного суховатым, но очень рассыпчатым, особенно, если в тесто добавить кокосовую стружку. К тому же в этом рецепте вместо сливочного масла используют кокосовое, что придает печенью особый вкус и аромат. Такую выпечку и
раздел:
Шоколадное печенье из ржаной муки на кокосовом масле
Чего только не придумаешь, чтобы вкусно и полезно накормить детей. Сладости из магазина бывают, конечно, очень вкусными, но список содержимого в них порой достигает половины страницы, а это, как правило, не очень полезно. Предлагаем приготовить шокол
раздел:
Кукурузный хлеб на ржаной закваске в хлебопечке
Существуют тысячи рецептов хлеба. Различные виды муки, солод, тмин, кориандр, семечки, прованские травы, свежий укроп, обжаренный лук - это далеко не весь список добавок, которые можно использовать при выпечке домашнего хлеба. А ржаная закваска прида
раздел:
Песочное печенье из ржаной и пшеничной муки
Добавление в тесто ржаной муки придаст готовому песочному печенью приятный аромат и чуть заметную кислинку. По желанию в песочное тесто примешать не только ваниль, но и молотую корицу. Перед выпечкой печенье можно не украшать, но с кондитерской посып
раздел:
Кокосовое печенье из ржаной муки
Полки магазинов пестрят разнообразными десертами, что, безусловно, прекрасно. Но как же приятно иногда самостоятельно приготовить что-то вкусненькое. Плюс домашней выпечке в том, что результатом будет продукт, состав которого вы точно знаете. Проще в
раздел:
Творожные кексы в формочках с цукатами из папайей
Творог часто добавляют в выпечку, причем не только в начинку, но и в тесто. Предлагаем рецепт необыкновенно вкусных творожных кексов, «изюминкой» которого будут цукаты папайи. Сейчас найти их на прилавках магазинов не проблема, а в выпечке они получа
раздел:
Суп из куриных желудков с пшеничной крупой
Прежде чем варить суп, придется запастись терпением и сварить куриные желудки. А варятся они не меньше 2 часов, чтобы стать мягкими и вкусными. Но они того стоят. Кстати, вместо пшеничной крупы в суп можно добавить булгур или перловку. Будет не менее
раздел:
Мини пицца с беконом и жареными лисичками
Мини пиццы удобны тем, что их можно приготовить как раз столь, сколько гостей вы планируете пригласить. Никто не останется без лакомого кусочка. В этом рецепте тесто для пиццы не совсем обычное, т.к. его не раскатывают, а размазывают по противню. В р
раздел:
Мини-пицца из теста на кефире с креветками
Тесто для этой пиццы замешивали без дрожжей, на кефире с добавлением соды. И получилось совсем не плохо: основа пиццы мягкая, с корочкой и приятная на вкус. Для начинки взяли очищенные вареные креветки, нарезанный полосками сладкий болгарский перец и
раздел:
Мини-пицца из теста на кефире с курицей и ананасами
Тесто для мини-пиццы можно приготовить любое, но в этот раз я остановилась на немного странном варианте - на тесте на кефире. По консистенции оно немного гуще, чем тесто на оладьи. Результат приятно удивил. Основа пиццы получилась и вкусной, и мягкой
раздел:
Тесто для пиццы на кефире
Есть вариант пиццы, для которой тесто не раскатывают, а размазывают ложкой по форме или противню. Не спешите говорить фу и морщить нос, пока не увидите конечный результат. Тесто на кефире (без дрожжей) получается вкусным, хорошо пропекается. Готовая
раздел:
Французский хлеб в хлебопечке
Если следовать точной рецептуре французского хлеба для хлебопечки, то не надо добавлять сахар. Я попробовала оба варианта - с сахаром и без. Хлеб в обоих случаях получился вкусным. Если планируете печь хлеб на сухих дрожжах, то положите 1.5 ч.л. дрож
раздел:
Песочное печенье с вареньем
Когда гости на пороге, и времени на готовку совсем мало, любую хозяйку выручит этот простой, а главное быстрый рецепт песочного печенья с начинкой из варенья или джема. К тому же такая выпечка не требуют дорогих продуктов, и можно удачно пристроить о
раздел:
реклама