Песочное печенье с вареньем
![Песочное печенье с вареньем. Фотография рецепта Песочное печенье с вареньем. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechenvarenfast/rec.jpg)
Для рецепта печенья вам потребуется:
- мука пшеничная - 430г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 190г
- масло сливочное (или маргарин) - 110г
- варенье (любое) - 300г
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- сода - 1 ч.л.
- уксусная кислота пищевая (70 %) - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления печенья:
![Фотографии рецепта Песочное печенье с вареньем, 01 Песочное печенье с вареньем, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechenvarenfast/b01.jpg)
В первую очередь маргарин для печенья натирается на крупной терке. Для удобства он должен быть не комнатной температуры, а слегка замерзшим.
![Фотографии рецепта Песочное печенье с вареньем, 02 Песочное печенье с вареньем, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechenvarenfast/b02.jpg)
Затем в тарелку к маргарину необходимо добавить сахар, соль и все перетереть руками.
![Фотографии рецепта Песочное печенье с вареньем, 03 Песочное печенье с вареньем, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechenvarenfast/b03.jpg)
После в соединенный с маргарином сахар насыпать муку, так же перетереть руками с маслом и сахаром, чтобы получилась слегка липкая песочная крошка.
![Фотографии рецепта Песочное печенье с вареньем, 04 Песочное печенье с вареньем, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechenvarenfast/b04.jpg)
Далее в песочной основе делается лунка, куда добавить сырые яйца и соду, гашенную уксусной кислотой. Все ингредиенты замесить в тугое и достаточно жирное тесто.
![Фотографии рецепта Песочное печенье с вареньем, 05 Песочное печенье с вареньем, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechenvarenfast/b05.jpg)
Разделить его две равные части, одну из которых убрать в морозильную камеру на 13-16 минут.
![Фотографии рецепта Песочное печенье с вареньем, 06 Песочное печенье с вареньем, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechenvarenfast/b06.jpg)
Вторую часть песочного теста тонко раскатать и поместить на дно противня, проложенного пекарской бумагой или пергаментом с растительным маслом.
![Фотографии рецепта Песочное печенье с вареньем, 07 Песочное печенье с вареньем, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechenvarenfast/b07.jpg)
Далее на тесто равномерно распределить варенье или джем.
![Фотографии рецепта Песочное печенье с вареньем, 08 Песочное печенье с вареньем, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechenvarenfast/b08.jpg)
Вторую, слегка затвердевшую часть теста натереть на крупной терке и равномерно распределить поверх варенья. После чего противень отправляется в духовой шкаф буквально на 12-14 минут при температуре в 200С.
![Фотографии рецепта Песочное печенье с вареньем, 09 Песочное печенье с вареньем, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pechenvarenfast/b09.jpg)
Сразу после того, как противень извлечен из духовки, корж разрезать на небольшие квадратики. Украсить готовое песочное печенье с вареньем сахарной пудрой или щепоткой молотой корицы. Домашнее песочное печенье с вареньем можно подавать к чаю сразу, пока оно горячее, или охлажденным. Приятного чаепития!
похожие рецепты
реклама