Кукурузное печенье на кокосовом масле
 
	Для приготовления печенья вам потребуется:
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- кокосовое масло - 60г
- кокосовая стружка - 20г
- мука кукурузная - 1/2 стакана
- мука пшеничная - 2 ст.л.
Рецепт печенья:
 
	
			
	В миске подходящего объема растирать венчиком яйцо с сахаром, пока кристаллы не растворятся.
 
	
			
	Яичную массу можно не взбивать, достаточно, чтобы она немного посветлела.
 
	
			
	В отдельной посуде растопить кокосовое масло на слабом огне (или в микроволновке).
 
	
			
	Почти прозрачное, жидкое масло перелить в яичную смесь и размешать.
 
	
			
	Насыпать кукурузную муку.
 
	
			
	Затем добавить пшеничную муку. Размешать тесто вилкой, чтобы не осталось комочков.
 
	
			
	Чтобы закрепить в печенье кокосовый аромат, добавить коксовую стружку (немного оставить для украшения). Вымесить однородное мягкое тесто.
 
	
			
	От теста отделить небольшие кусочки, из каждого скатать небольшие шарики и слегка приплюснуть. Переложить в жаропрочную форму или на противень. Выпекать в предварительно прогретой до 180С духовке 20-25 минут. Готовое кукурузное печенье на кокосовом масле переложить с противня на тарелку и подавать на стол. Приятного аппетита!
реклама


 
 














