Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из баклажанов

Рецепты из баклажанов популярны во всех странах, даже так, где баклажаны не растут. В блюдах из баклажанов прекрасно сочетаются сам баклажан и другие продукты, что позволяет готовить из него овощные закуски, рагу, запеканки и салаты. Есть немало рецептов приготовления маринованных баклажанов. Баклажаны подходят для маринования, соления и сушки, что сближает их с грибами. Разные рецепты баклажанов с фото есть на сайте. К слову сказать, называть баклажаны синенькими не совсем верно, т.к. цвет плодов меняется в зависимости от сорта и степени зрелости от молочно-белого до золотисто-белого, от светло-лиловой до темно-фиолетовой, а перезрелый плод приобретает серо-зеленую или буровато-желтую окраску. Самые вкусные иссиня-черные продолговатые недозрелые плоды. В них, обычно, мало семян и на вкус ягоды (а ведь так правильно называется плод баклажана) нежные и полезные.

9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Баклажанная икра

Рецепт баклажанной икры, которую можно съесть сразу, намазав на ломтик черного хлебы, или закатать в банки. Чтобы вспоминать зимой о лете.

раздел:


Тумбет (овощная запеканка)

Тумбет - традиционное блюдо Майорки. Вариантов много, но общая идея - овощная запеканка, в которой слоями укладывают слегка обжаренные овощи, поливая соусом из сочных помидоров, а затем доводят до готовности в духовке.

раздел:


Спагетти в томатном соусе с баклажанами (spaghetti alla norma)

Spaghetti alla norma – это спагетти в томатном соусе с ломтиками баклажанов и ароматным базиликом. При подаче пасту хорошенько посыпаем тертой соленной рикоттой и сразу же с аппетитом съедаем.

раздел:


Рататуй

Рататуй (ratatouille) - это известное овощное блюдо прованской кухни, которое изначально готовилось летом из сезонных овощей. В итальянском интернете также говорится, что овощи необходимо готовить раздельно, соблюдая время их приготовления, так чтобы

раздел:


Пармежана

Пармежана - овощная запеканка с моцареллой и пармезаном - происходит как из региона Эмилии Романьи, в котором производят пармезан, так и из Сицилии. В тоже время сицилийский вариант этого блюда очень похож на греческую Moussaka и арабскую Tiani.

раздел:


Рулетики из куринных ножек в баклажанах

Вариант мясного рулета наоборот - овощи в нем не начинка, а внешняя оболочка. Из куриных окорочков удаляют кости, и получившиеся кусочки мяса укладывают на слой нарезанных шайбочками баклажанов.

раздел:


Баклажанно-томатное ризотто с креветками

Сложный по вкусу вариант ризотто. Для его приготовления сначала подготавливают овощную смесь с креветками, а уже потом соединяют с полуготовым рисом. По желанию в ризотто можно добавить немного чеснока, который хорошо сочетается со вкусом креветок.

раздел:

Таратор с овощами

Это суп родом с Балкан. Основа – печеные и свежие овощи (баклажаны, перцы, помидоры). Для аромата в готовое блюдо добавляют немного пряных травок – орегано и базилик. К супу подают кислое молоко взбитое со льдом или айран.

раздел:


Мясо в соусе из сладкого перца с овощными пирамидкам

Мясо в соусе из сладкого перца с овощными пирамидкам - готовое меню для обеда на средиземноморский лад. Болгарский перец предварительно подпаливают на сухой сковороде, что даст овощному соусу копченый привкус. Сливки смягчат кислоту помидоров, да и п

раздел:


Папуцакя (туфельки)

Блюдо получило свое название - папуцакя (от греческого ‘туфельки’) из-за характерной формы, напоминающей подошву. На самом деле, это всего лишь фаршированные мясом баклажаны, которые запекают в духовке под слоем соуса морнэ или бешамель.

раздел:


Мелитзаносалата (икра из баклажанов)

По-настоящему летнее блюдо из Греции, где есть баклажаны, сладкий перец, чеснок, оливковое масло. В общем, есть все, чтобы приготовить мелитзаносалату – икру из баклажанов. Пробуем?

раздел:


Капоната (Caponata)

Капоната - это итальянский вариант овощной икры, которая может быть и основным блюдом, и закуской, если положить её на поджаренный хлеб (в этом случае получится брускетта с капонатой).

раздел:


Паштет грибной (фальшивый)

Как видно из названия, в этой икре нет грибов. Точнее, вкус закуски напоминает грибную икру, но готовится она из баклажанов, фасоли и репчатого лука. Все составляющие измельчают в мясорубке и смешивают в соотношении 1:1:1.

раздел:


Запеченный красный сладкий перец с начинкой

Это блюдо может быть и основным (для обеда или ужина), и закуской. Выбирайте спелые душистые перцы. Для начинки кусочки баклажана смешивают с фетой, оливками, вялеными помидорами, приправляют чесноком, пряными травами и запекают около 30 минут в духо

раздел:


9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

реклама


Голосование