Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца



Рецепты из баклажанов

Рецепты из баклажанов популярны во всех странах, даже так, где баклажаны не растут. В блюдах из баклажанов прекрасно сочетаются сам баклажан и другие продукты, что позволяет готовить из него овощные закуски, рагу, запеканки и салаты. Есть немало рецептов приготовления маринованных баклажанов. Баклажаны подходят для маринования, соления и сушки, что сближает их с грибами. Разные рецепты баклажанов с фото есть на сайте. К слову сказать, называть баклажаны синенькими не совсем верно, т.к. цвет плодов меняется в зависимости от сорта и степени зрелости от молочно-белого до золотисто-белого, от светло-лиловой до темно-фиолетовой, а перезрелый плод приобретает серо-зеленую или буровато-желтую окраску. Самые вкусные иссиня-черные продолговатые недозрелые плоды. В них, обычно, мало семян и на вкус ягоды (а ведь так правильно называется плод баклажана) нежные и полезные.

12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Баклажаны в кляре с сыром

Рулетики из баклажанов с орехами

раздел:


Запеканка из макарон c мясным фаршем и овощами

Запеканка из макарон с мясным фаршем и овощами

раздел:


Баклажаны фаршированные мясом и овощами

Предлагаем вашему вниманию баклажаны, фаршированные рисом и мясом. Собственно, начинка может различной, и ограничена только вашим воображением и кулинарным опытом. Если же вы большой консерватор или же не слишком уверены в своих силах, то можете попр

раздел:


Куриная ясса с овощами и кус-кус

Куриная ясса с овощами и кус-кус - это рецепт кулинарной кухни Сенегала. Перед приготовлением, курицу маринуют смесью пряных трав, уксуса и лимонного сока. Кускус готовят, как указано в инструкции.

раздел:


Норвежская семга в зелени с жареными овощами, в тропическом соусе

норвежская семга (филе), кабачки цуккини, баклажан, сушеные томаты, измельченный чеснок, зеленый, красный и желтый перец, оливковое масло, лимонный сок, базилик, тимьян, розмарин и мелисса, специи, апельсин (мякоть), грейпфрут (мякоть), лимон, манго, киви, дыня, оливковое масло, свежая мята, кленовый сироп

раздел: Рыба гриль


Норвежская семга, запеченная с сыром, с соусом из базилика и кедровых орехов

филе норвежской семги, тертый сыр пармезан, сливочное масло, панировочные сухари, корневой сельдерей, морковь, кабачки цуккини, баклажан, оливковое масло, измельченный чеснок, тимьян, оливковое масло, базилик, кедровые орехи, кайенский перец, соль

раздел: Рыба жареная


Карныярык или «раненый живот» - фаршированные мясом баклажаны по-турецки

баклажан, мясной фарш (говяжий, из баранины), лук репчатый, помидоры, перец сладкий, чеснок, вода (кипяток), томатная паста, сахар, соль, масло оливковое.

раздел: Фаршированные баклажаны

Хюнкар бегенди или «Восторг султана» - мясо с пюре из баклажанов

мясо (мякоть баранины, говядины или телятины), бульон мясной (или вода), масло сливочное, масло оливковое, лук репчатый, чеснок, паста томатная, помидоры, тимьян, орегано, перец черный (молотый), соль, баклажаны, молоко, сливки, мука, масло сливочное, сыр твердый, соль, вода, лимон (сок)

раздел: Турецкая кухня, Овощное пюре


Заалук - марокканский салат из баклажанов (Moroccan Eggplant Salad - Zaalouk)

баклажан, помидор, чеснок, паприка сладкая (молотая), кумин (молотый), перец кайенский, соль

раздел: Марокканская кухня, Салат из баклажанов


Веганская лазанья с тофу и овощами

листы для лазаньи, томатный соус (готовый), кабачки молодые, баклажаны, масло растительное, тофу (соевый сыр, твердый), лимон (сок), чеснок, соль, базилик (свежий или сушеный)

раздел: Лазанья


Мясо с овощами на сковороде садж

мясо (баранина), овощи (помидоры, баклажаны, картофель, сладкий перец), масло растительное для жарки, соль, овощи

раздел: Турецкая кухня, Рецепты баранины


Гарни ярих - фаршированные мясом баклажаны в томатном соусе с шафраном (Stuffed aubergine Garni Yarikh)

баклажаны, масло растительное, фарш мясной (из говядины, баранины или индейки), лук репчатый (желтый), карри (порошок), соль, перец черный (молотый), паста томатная, чеснок, помидоры, перец острый (серрано), перец сладкий болгарский, петрушка свежая (нарезанная), масло сливочное, паста томатная, соль, перец кайенский (молотый), шафран (молотый), вода (кипяток)

раздел: Азербайджанская кухня, Фаршированные баклажаны


Мясо под пеком (Meso pod pekom)

баранина (на косточке), картофель, лук репчатый, чеснок, соль, перец черный (свежемолотый), майоран, розмарин, масло оливковое, вино белое сухое, помидор, перец сладкий болгарский, баклажан, цуккини.

раздел: Хорватская кухня, Рецепты баранины


Бонжан салат - баклажаны в остром томатном соусе (Bonjan Salat)

баклажан, соль, масло растительное, томатное пюре, кетчуп, перец чили (сушеный, в хлопьях), корица (молотая), мята (сушеная)

раздел: Афганская кухня


12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

реклама


Голосование