Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.9.2020




Варенье из яблок

Бонжан салат - баклажаны в остром томатном соусе (Bonjan Salat)


Бонжан салат - баклажаны в остром томатном соусе (Bonjan Salat)
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, сотейник, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажан - 3 шт. (длинные)
    • соль - 2 ч.л.
    • масло растительное - 3 ст.л.
    • томатное пюре - 240 мл
    • кетчуп - 120 мл
    • перец чили (сушеный, в хлопьях) - 1 ч.л.
    • корица (молотая) - 1 ч.л.
    • мята (сушеная) - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бонжан салат - баклажаны в остром томатном соусе (Bonjan Salat) необходимо...

    Баклажаны вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами и порезать толстыми кружочками. Нарезанные баклажаны посолить и оставить на 10 минут.

    В сковороде разогреть растительное масло и обжарьте баклажаны с двух сторон до мягкости и коричневой корочки. Переложить обжаренные баклажаны на тарелку.

    В сотейник или в кастрюлю добавить остальные ингредиенты, помешивая, проварить после закипания 10 минут на небольшом огне, пока соус не загустеет. Приправить по вкусу солью и перцем.

    Переложить жареные баклажаны в соус и убрать в холодильник на 2 часа или на ночь. Перед подачей баклажанный острый салат Бонжан оставить при комнатной температуре хотя бы 1 час.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование