Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Веганская лазанья с тофу и овощами


Веганская лазанья с тофу и овощами
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, духовка, фольга
  • Техники: запекание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • листы для лазаньи - 1 пачка
    • томатный соус (готовый) - около 1.5 л
    • кабачки молодые - 500г
    • баклажаны - 500г
    • масло растительное - 2 ст.л.
    • тофу (соевый сыр, твердый) - 400г
    • лимон (сок) - 3 ст.л.
    • чеснок - 3-4 зубчика
    • соль - 1/4 ч.л.
    • базилик (свежий или сушеный) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Веганская лазанья с тофу и овощами необходимо...

    Овощи вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами и нарезать кружочками толщиной около 5 мм. Разложить овощи на противень, смазанный растительным маслом. Используя кулинарную кисточку, смазать растительным маслом кружочки овощей сверху.

    Поставьте в разогретую до 190С духовку на 30 минут.

    Соевый сыр тофу извлечь из упаковки, обсушить на бумажном полотенце и размолоть в блендере или картофелемялкой до получения однородной массы. Добавить в чашу блендера лимонный сок, измельченный чеснок, соль и базилик (сушеный или свежий). Должна получиться масса, похожая на крем.

    Подготовить листы лазаньи, согласно инструкции на упаковке.

    Лазанью удобнее готовить в прямоугольную форму для выпекания. На дно формы налить примерно четверть готового томатного соуса. Распределить его как можно равномернее и выложить первый слой листов лазаньи. На него нанести половину крема из тофу, разровнять и выложить половину запеченных овощей. Залить слой овощей четвертью томатного соуса, разровнять и распределить второй слой пластин лазаньи. Повторять слои тофу, овощей и томатного соуса. Выложить последний слой макарон и залить оставшимся томатным соусом.

    Форму с лазаньей накрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать при 190С примерно 30 минут. Точное время готовки зависит от использованных вами пластин лазаньи. Спустя 30 минут убрать с формы фольгу и поставить обратно в духовку еще на 15 минут.

    Готовую веганскую лазанью с кабачками, баклажанами и тофу разрезать на порции, разложить по тарелкам, украсить листьями базилика и подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 3.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование