Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.11.2019




Рецепты из тыквы


Рецепты с окрой

1

Тажин с мясом, айвой и окрой

Рецепт тажина из мяса с айвой и окрой. Айву лучше выбирать мелкую, либо порубить на куски крупную. Чтобы в готовом блюде окра не ‘сопливилась’, перед приготовлением её 3-4 раза промывают.

раздел: Марокканская кухня


Бурго по-кентуккски

2 фунта говядины, 1/2 фунта баранины, 1 курица средней величины, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка свежепомолотого черного перца, 1 маленький мелко нарубленный стручок красного перца, 2 чашки очищенного нарезанного картофеля, 2 чашки нарезанного лука, 2 чашки свежих бобов, 3 нарезанных моркови, 2 очищенных от семян и нарезанных сладких зеленых перца, 3 чашки кукурузы из початка, 2 чашки нарезанных плодов окры (окра (бамбия) - растение семейства мальвовых), 12 очищенных и нарезанных помидоров, 1 долька чеснока, 1 чашка мелко нарезнной свежей петрушки

раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа


Пряное мясо с бамией в горшочках

окра (бамия), баранина или говядина (фарш), чеснок, томатный сок, растительное масло, соль, перец, специи

раздел: Египетская кухня


Тушеное мясо с окрой

тушеная бранина или говядина, лук репчатый, чеснок, кумин, семена кориандра (молотые), помидоры, томатная паста, мясной бульон (или вода), мята свежая, соль, молотый перец, окра, сок одного лимона.

раздел: Египетская кухня


Лечо с окрой

оливковое масло, помидоры, лук репчатый (небольшая нарубленная), сок, окра, соль, черный перец (молотый), петрушка (нарубленная зелень)

раздел: Лечо


Рагу из барашка с окрой

мясной бульон, окра (очищенная), барашек (постный окорок), помидоры (зрелые), оливковое масло, лук репчатый (нарезанный), петрушка (мелкорубленая зелень), чеснок (натертый), соль, черный перец (молотый), зелень (свежая)

раздел: Рагу

Рататуй по карибски

растительного масло, лук репчатый (тонкими кольцами), чеснок (измельченный), красный чили (очищенный от семян и мелко нарезанный), баклажан (кубиками), сладкий перец (красный, кубиками), сладкий перец (нарезанный кубиками), окра (нарезанная), чайот (очищенный от кожицы и семян и нарезанный), томаты (без кожицы и крупно порезанные), сахар, тимьян (сухой), базилик (нарезанная свежая зелень), соль, черный перец (свежепомолотый), базилик (листья свежие)

раздел: Рататуй (Ratatouille)


Восхитительная окра (бамия)

окра (бамия), топленое или арахисовое масло, кориандр (молотый), зира или кумин, красный перец (молотый, паприка или кайенский), гарам масала, куркума, соль

раздел: Блюда из других овощей


Пряная окра (бамия) с кокосовым орехом

окра (мелкая 8-10 см), топленое или кунжутное масло, черная горчица (семена), зира (крупно толченные семена), желтая асафетида, куркума, сладкая паприка или острый кайенский перец (молотый), кокосовый орех (тертый), или миндаль (тертый), соль

раздел: Блюда из других овощей


Вареная окра

окра, вода, масло сливочное, укроп, соль, перец

раздел: Блюда из других овощей


Кусочки окры в пряном йогурте

окра, соль, асафетида (порошковая желтая), гарам-масала, кинза, йогурт, миндаль или арахис, перец чёрный (молотый), миндаль или арахис (цельные, для украшения), масло топлёное (для жарки)

раздел: Блюда из других овощей


Жареная окра в йогурте

масло топлёное (для жарки), окра (бамия), гарам-масала, перец красный (молотый) или перец кайенский, кориандр (молотый), соль, йогурт, тмин индийский (семена), кинза или петрушка (зелень), мука гороховая

раздел: Блюда из других овощей


Окра по креольски

окра, растительное масло, лук репчатый, зеленый перец, чеснок, помидор, кукуруза (кнсервироованная), соль, черный перец, сок лимона, острый перец, кориандр (свежий)

раздел: Блюда из других овощей


Суп с турецким горохом, окрой и помидорами

оливковое масло, окра (кусочками), репчатый лук (большой, измельченный), соль, паприка, орегано (сушеный), помидоры (свежие спелые без кожицы), овощной бульон, турецкий горох нут (вареный), чеснок, томат-пасты, цуккини (мелкими кусочками), петрушка (свежая зелень), базилик (свежий), йогурт

раздел: Гороховые супы


реклама



Голосование

Разрезаете ли вы куриные крылышки по суставу?

Да
Нет
Когда как
Не готовлю