Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из мидий

Рецепты с мидиями для всех, кто хочет быть здоровым. Блюда с мидиями диетичные и полезны. В рецептах из мидий с фото на сайте используются и свежие, и замороженные мидии. Мидии - это съедобные моллюски. Съедобные части мидий - мускул с мантией и внутренности - богаты белком, в них достаточно жира и углеводов, поэтому блюда из мидий питательны. Если вы покупаете сырое мясо очищенных мидий, то его предварительно промывают, чтобы не осталось песка, после чего мясо варят или жарят. Запомните, что большое количество специй или соуса может испортить, точнее, забить вкус мидий. Мидии в ракушках готовятся в воде, в вине или в бульоне несколько минут, как только створки моллюсков откроются в кастрюле. Те ракушки, что не открылись нужно выбросить. Перед тем, как готовить, ракушки тщательно очищают от водорослей, затем кладут в миску с холодной водой, несколько раз промывают, чтобы избавиться от остатка песка. Готовые мидии есть нужно сразу после приготовления.

7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Мидии горячие с тмином

мидии, растительное масло, лук репчатый, имбирь (корень), чеснок, перец чили, куркума, тмин, кокосовая стружка, соль, кориандр

раздел: Мидии, устрицы


Питта «морской поцелуй»

питта, консервированный тунец, мидии или устрицы (консервированные), сливки, майоран (измельченный), чеснок, лимон, перец (молотый), соль

раздел: Закуски в пите


Суп с мидиями

мидии (в садке для их разведения) – 2 л, смесь сухих трав (тимьян, петрушка, лавровый лист), вино (белое сухое) – 3 стакана, сливочное масло – 50г, сметана – 500 мл, яйцо (желток) – 2 шт., соль, перец – по вкусу, мускатный орех – по вкусу, петрушка (нарезанная).

раздел: Кухня Шаранта (Франция)


Щи с морской капустой и мидиями

мидии (вареные), морская капуста (маринованная), белокачанная капуста квашеная, морковь, петрушка, репчатый лук, крупа (пшено, рис или перловая), паста томатная, растительное масло, сметана, специи, чеснок, зелень

раздел: Щи


Бразукад из мидий Бузиге

мидии (Бузиге) – 48 шт., помидор – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., чеснок – 4 зубчика, ветчина (сырая) – 100г, вино (белое) – 1 стакан, масло оливковое – 2 ст.л., перец стручковый (жгучий), петрушка, перец.

раздел: Кухня Лангедока (Франция)


Фаршированные мидии

мидии (испанские) – 2 кг, сосиски – 400 г, яйцо (крупное) – 2 шт., хлеб подсушенный или толченые сухари – 3 ст.л.(с горкой), чеснок – 4 зубчика, лук – 3 шт., травы ароматические свежие (петрушка, лук-резанец, тимьян, розмарин, киндза, базилик, укроп, кервель) – 1 пучок, сало (подкопченное) – 100г, соус томатный (свежий, состоит из помидоров свежих, белого вина, лука, чеснока, зелени), масло оливковое, соль, перец, мускатный орех.

раздел: Кухня Лангедока (Франция)


Мидии с кориандром

мидии, сливочное масло, лук-шалот, белое сухое вино, кориандр (свежий), яйцо, горчица, растительное масло, бульон, винный уксус, кориандр, соль, перец

раздел: Мидии, устрицы, Французская кухня

Морепродукты с шафраном

мидии, креветки (вареные), моллюски (вареные любые другие), шафран (молотый), для соуса яйцо (желток), горчица, масло оливковое, лимонный сок, чеснок

раздел: Мидии, устрицы


Ризотто с курицей и морепродуктами

курица, бульон куриный, колбаса (копченая), окорок (копченый), оливковое масло, лук репчатый, сладкий перец, рис, лавровый лист, белое сухое вино, зёленый горошек (консервированный), креветки, мидии (очищенные)

раздел: Ризотто


Морской коктейль - фламбе

морской коктейль (креветки, кальмары, мидии, осьминожки), сливочное масло (для жарки), чеснок, томатная паста, перчик чили, чили (молотый), лимон (цедра мелко натертая), сок лимона, укроп, петрушка, коньяк

раздел: Из разных морепродуктов


Камбала-ромб «а la dieppoise»

камбала (подготовленная к употреблению), креветки (очищенные), мидии, шампиньоны, сливки, сливочное масло, лимон, вино (сухое белое), соль, перец, травы (петрушка, кервель, лук-резанец).

раздел: Кухня Нормандии (Франция)


Мидии со сливками

мидии, пряные травы, сливочное масло, мука пшеничная, сливки, белое вино, лук-шалот, соль, перец

раздел: Мидии, устрицы, Кухня Нор-Па-Де-Кале (Франция)


Макрель по-булонски

макрель (крупные, уже выпотрошенные), сливочное масло, шампиньоны, лимон, лук репчатый, мука, яйцо, пиво (светлое), соль, перец.

раздел: Кухня Нор-Па-Де-Кале (Франция)


Омлет с мидиями

мидии (вареные), яйцо, молоко, масло топленое, лук репчатый, соль, перец

раздел: Омлет


7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

реклама


Голосование