Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.4.2021




Пасха 2021: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Бразукад из мидий Бузиге


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: гриль, кастрюля
  • Техники: тушение, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мидии (Бузиге) – 48 шт.
    • помидор – 2 шт.
    • лук репчатый – 2 шт.
    • чеснок – 4 зубчика
    • ветчина (сырая) – 100г
    • вино (белое) – 1 стакан
    • масло оливковое – 2 ст.л.
    • перец стручковый (жгучий)
    • петрушка
    • перец.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бразукад из мидий Бузиге необходимо...

    Вымойте мидии, тщательно отскребите песок и загрязнения с ракушек при помощи щетки.

    Поместите их на гриль, аккуратно разложив в ряд.

    Приготовьте соус: порежьте лук, очистите и вытащите семечки из помидоров.

    В кастрюле разогрейте оливковое масло, положите порезанные помидоры и лук, добавьте белое вино. Медленно нагревайте до тех пор, пока помидоры не превратятся в пюре. Тонко порежьте ветчину, чеснок, небольшой пучок петрушки и небольшой стручок перца. Положите нарезанные продукты к пюре из помидоров, перемешайте, накройте и тушите на небольшом огне в течение 20 мин.

    Быстро запеките мидий на гриле, до тех пор, пока они не раскроются, вытащите их и положите в них ложку очень горячего соуса. Сразу же пробуйте.

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование