Рецепты с базиликом
Название 'базилик' происходит от греческого basileus, что означает 'король', поэтому не без основания некоторые повара считают его королём пряных трав. Различают несколько сортов базилика, благодаря чему одна и та же зелень может иметь разный аромат - от свежего перечного запаха до ярко-выраженного гвоздичного. Базилик используют с в свежем и сушеным виде. Свежий базилик добавляют к молодым сырам, рыбе (особенно лососю) и морепродуктам, к овощам (баклажанам, цуккини, перцу, помидорам). Молодые листья имеют более нежный вкус и аромат, старые листья иногда горчат. Если нет возможности покупать свежий базилик, добавляйте сушеный, хотя аромат сушеной травы слабее.
Копченая барабулька (на сковороде)
Барабульку (или султанку) легко закоптить, не имея настоящей коптильни. Для этого понадобится сковорода, подходящая к ней по диаметру, металлическая сетка и смесь пряностей для копчения. Желательно, чтобы крышка сковороды была достаточно высокой. Это
раздел:
Кюфта-шурпа с нутом
Кюфта-шурпа с нутом можно перевести как «суп с тефтельками» или «с фрикадельками». Большинство тюркских народов под словом «шурпа» подразумевает суп. От классической версии шурпы этот вариант супа отличается присутствием в нем «кюфта» - небольших ком
раздел:
Тефтели, запеченные с тыквой
Помимо традиционных тефтелей, которые обычно тушатся в соусе, наверняка все знакомы с запеченными тефтелями, готовящимися, как правило, с картошкой. Но это далеко не единственный гарнир! Предлагаю рецепт тефтелей с тыквой, который поможет разнообрази
раздел:
Тыквенный суп с горохом
Тыквенный суп с горохом - очень простой, при этом согревающий. Овощи в готовом супе можно слегка размять толкушкой, но он и так почти пюреобразный. Горячий тыквенный суп разливают по тарелкам и добавляют отдельно приготовленный соус с имбирем. Получа
раздел:
Лосось в вине
Лосось в вине, запеченный в духовке, получается как паровой и хорошо пахнет. Овощи, трава и виноград, с которыми запекали рыбу, на гарнир не идут, их добавляют только для создания аромата. Готового лосося гарнируйте свежими овощами и рисом.
раздел:
Тыквенный суп в горшочках
Тыквенный суп в горшочках (с пошаговыми фото) удобно готовить, когда нет времени стоять у плиты. Количество продуктов писать не буду, потому что горшочки по размеру у всех разные. По желанию суп из тыквы можно приправить теме специями, которые вам н
раздел:
Красная рыба с сыром и помидорами в мультиварке
Красную рыбу с сыром и помидорами в мультиварке готовила первый раз, и скажу, что блюдо быстрое, готовить просто и не стыдно подать на стол гостям. В этом рецепте используется кета, но вы можете взять любую другую рыбу.
раздел:
Тако из лаваша с моцареллой, томатами и омлетом
Тако из лаваша с моцареллой, томатами и омлетом - вкусный, плотный завтрак или перекус. Такой завтрак «разгонит» метаболизм, и съеденные за день калории будут сжигаться должным образом, не откладываясь в виде жира на боках. Предлагаем приготовить пит
раздел:
Хот-дог с острым маринованным перчиком, сыром фета и яйцом всмятку
Хот-дог - еда, которую любят во многих странах мира. Вариантов приготовления хотдогов великое множество. Неизменными ингредиентами остаются только сосиска и булочка. Предлагаем вам приготовить невероятно вкусный хот-дог с острым маринованным перчиком
раздел:
Фаршированные баклажаны в микроволновке
В общей сложности на приготовление фаршированных баклажанов в микроволновке ушло 8 минут. Получается очень вкусно и быстро. Совет: у кого есть специальная посуда для микроволновки, сразу делайте в таре с бортиками.
раздел:
Барабулька с ароматными травами в духовке
Барабулька с ароматными травами готовится очень просто. Достаточно каждую рыбину начинить смесью трав с лимонным соком, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Очень вкусна из нее уха, а жареная или копченая барабулька просто бесподобна. Можно пригото
раздел:
Запеканка из баклажанов с рисом
Запеканку из баклажанов с рисом можно есть как горячей, так и холодной. Её удобно брать с собой на работу. В горячем виде рисовая запеканка еще «живая», не видно слоев. После остывания уплотняется и держит форму. Из продуктов потребуется: рис, бакла
раздел:
Песто из базилика с рукколой
Песто из базилика с рукколой, конечно, отличается от обычного соуса. В нем появляется аппетитная горчинка. В остальном соус ничем не отличается от обычного песто, и добавлять его можно в те же блюда, что и песто из базилика.
раздел:
Печеный перец в томатном соусе
Печеный перец в томатном соусе подают и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе. Надо признать, что печеный перец вкусен в любом варианте, но сочетание сладкого перца с томатами, чесноком и базиликом особенно удачное.
раздел:
реклама