Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.10.2019




Рецепты из тыквы


Песто из базилика с рукколой

Песто из базилика с рукколой, конечно, отличается от обычного соуса. В нем появляется аппетитная горчинка. В остальном соус ничем не отличается от обычного песто, и добавлять его можно в те же блюда, что и песто из базилика.
Песто из базилика с рукколой. Фотография рецепта

Для рецепта песто вам потребуется:

  • базилик - 1 пучок (40г)
  • рукола - 1 пучок (40г)
  • кедровые орехи - 60г
  • сыр пармезан - 50г (можно больше)
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • оливковое масло - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления песто:

Песто из базилика с рукколой, Шаг 01

Если раньше я выращивала на подоконнике только базилик, то в этом году к базилику добавилась руккола. Оказывается, она прекрасно себя чувствует в квартире и на балконе. Итак, отделить у базилика листья от стеблей и промыть. Листочки рукколы просто промыть. Переложить зелень на салфетку, чтобы она обсохла.

Кедровые орехи слегка поджарить на сухой сковороде или подсушить в духовке под грилем (при 200 С) на больше 1 минуты. Орехи должны хорошо прогреться, слегка зарумяниться, но не обжариваться.

Песто из базилика с рукколой, Шаг 02

Пока зелень сохнет на полотенце, почистить чеснок.

Песто из базилика с рукколой, Шаг 03

Пармезан поломать на маленькие кусочки.

Песто из базилика с рукколой, Шаг 04

В чашу блендера сложить чеснок, половину листьев базилика и рукколы, щепотку крупной соли. Слегка измельчить и добавить часть орехов и сыра. Еще раз дать поработать блендеру несколько секунд, после чего добавить остальную часть орехов, сыра и зелени. В получившуюся массу тонкой струйкой вливать оливковое масло при работающем блендере. Как обычно, степень помола и консистенцию песто определяйте по своему вкусу. Кому-то нравится гомогенная достаточно жидкая масса, а мне вкуснее, когда крошки орехов хорошо чувствуются в готовом соусе. Готовый песто сложить в банки с крышкой и хранить в холодильнике. А еще, следуя совету нашего Ангрена, я замораживаю песто впрок.

2016-08-29


Песто из базилика с рукколой

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование

Разрезаете ли Вы куриных крылышки по суставу?

Да
Нет
Когда как
Не готовлю