Копченая барабулька (на сковороде)
![Копченая барабулька (на сковороде). Фотография рецепта Копченая барабулька (на сковороде). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gorkpochbarabulk/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- барабулька (свежая)
- соль
- веточки лавра
- веточки дуба (с листьями)
- веточки лаванды
- острый перец (стручок)
- имбирь (свежий)
- розмарин
- базилик.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Копченая барабулька (на сковороде), 01 Копченая барабулька (на сковороде), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gorkpochbarabulk/01.jpg)
Для копчения нужна свежая барабулька. Мороженая рыба тоже хорошо поддается горячему копчению, но заметно теряет во вкусе. Итак, для начала обваленной в соли рыбе надо дать немного времени просолиться.
![Фотографии рецепта Копченая барабулька (на сковороде), 02 Копченая барабулька (на сковороде), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gorkpochbarabulk/02.jpg)
Пока султанка пропитывается солью, подготовить домашнюю «коптильную установку» к работе. Маленькая «коптильня» в сковородке может работать на остатках разных пряностей. В этом случае были взяты веточки лавра и веточки дуба с листиками. Пригодились очистки и обрезки острого перца и имбиря, прутики лаванды, розмарина и базилика.
![Фотографии рецепта Копченая барабулька (на сковороде), 03 Копченая барабулька (на сковороде), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gorkpochbarabulk/03.jpg)
Эту сухую смесь нужно высыпать в сковороду и поставить поверх пряностей смазанную растительным маслом металлическую сетку. Это может быть алюминиевая подставка под горячее или решетка, сплетенная из проволоки.
![Фотографии рецепта Копченая барабулька (на сковороде), 04 Копченая барабулька (на сковороде), Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gorkpochbarabulk/04.jpg)
Рыба на сетке должна лежать достаточно свободно. Так, чтобы вокруг каждой из них легко циркулировал воздух.
![Фотографии рецепта Копченая барабулька (на сковороде), 05 Копченая барабулька (на сковороде), Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gorkpochbarabulk/05.jpg)
Небольшого огня под сковородой хватит для того, чтобы хорошо разогрелись пряности. Выделяющиеся из них эфирные масла быстро закоптят и напитают барабульку своими ароматами.
![Фотографии рецепта Копченая барабулька (на сковороде), 06 Копченая барабулька (на сковороде), Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gorkpochbarabulk/06.jpg)
Готовность копченой барабульки легко увидеть: когда кожица на рыбках станет золотистой, ее можно будет снимать с решетки. Барабулю горячего копчения можно есть горячей, сразу после снятия со сковороды. Остывшая рыбка не менее вкусна.
реклама