Рецепты с дрожжами
Бурек с сыром и зеленью из домашнего теста фило
Знаменитый турецкий пирог бурек готовят с различными начинками, но вариант с сыром и зеленью по популярности может соперничать только с мясным. Если вы решились испечь бурек, но вас останавливает отсутствие теста фило, из которого скручивают пирог, т
раздел:
Жаркое с мясным фаршем в тесте
Даже самое обычное сочетание продуктов позволит сделать из обычного ужина маленький праздник, если придумать интересную подачу. Рецепт этого жаркого ничем не отличается от других похожих, но запекают его не в горшочках или форме, а в тесте, в котором
раздел:
Пирог чуду с зеленью
Пироги чуду - это традиционная дагестанская выпечка. Тесто для них может быть пресным, тонкими или пышным на дрожжах. Начинки готовят самые разные, в зависимости от предпочтений семьи и времени года. Весной и летом готовят чуду с зеленью. В этом реце
раздел:
Картофельная фокачча с помидорами черри
Фокаччей из картофельного теста с удовольствием можно заменить обычный хлеб. Она мягче, аппетитнее и по вкусу напоминает шаньги с картофелем, но еще вкуснее за счет соуса с добавлением пряных трав. Уже во время выпечки по всему дому будут витать собл
раздел:
Сдобная плетенка с тремя начинками
Если не знаете, что добавить в тесто для сдобной булки, значит добавляйте всё. Например, как предложено в рецепте плетенки. Единственно, что посоветуем сделать обязательно, подобрать сочетаемые продукты, чтобы они дополняли друг друга и по вкусу, и п
раздел:
Хлеб «Хоккайдо»
Этот хлеб подойдет для тостов или как выпечка к чаю. Тесто для молочного японского хлеба «Хоккайдо» замешивают на хлебной заварке, т.е. на муке, заваренной кипятком. Заварную часть, как только она остынет, смешивают с дрожжевой опарой и остальными ин
раздел:
Булочки «Хоккайдо» с чесноком и зеленью
Удивительно мягкие, воздушные булочки с прослойкой из сливочного масла с зеленью и чесноком одинаково хороши и к супу, и к чаю. Булочки «Хоккайдо» получаются слоистыми, потому что при формовке тесто сначала складывают, а затем скручивают валиком. В о
раздел:
Беляши с мясом на сковороде
Каждый готовит беляши по своему проверенному рецепту. К примеру, я замешиваю тесто для беляшей в хлебопечке, а мясо для фарша пропускала через мясорубку. Но если вам удобнее купить готовый фарш, то смело готовьте беляши с ним. Конечно, если уверены в
раздел:
Венское тесто
Из венского теста пекут не только куличи, но и любую другую сдобную выпечку. Она получается пористой, воздушной и долго не черствеет. Готовить тесто лучше заранее, т.к. опара должна оставаться на расстойке от 6 до 9 часов, но не больше, чтобы дрожжи
раздел:
Кулич краффин с курагой
Базовый рецепт кулича краффина из ложного слоеного теста показывала на прошлую пасху. Для этого кулича тесто замешивают на растительном масле, а сливочным - только промазывают перед тем, как
раздел:
Пасхальные крестовые булочки (Hot cross buns)
Крестовые булочки - традиционная пасхальная выпечка во многих европейских странах, которую готовят к празднику Светлой Пасхи. Совсем не сложно догадаться, что свое название булочки получили из-за внешнего вида - креста, нанесенного на поверхность спе
раздел:
Кулич на желтках
Рецепт классического кулича на желтках с мягком, пористым мякишем. Обязательно примешайте в тесто замоченный в алкоголе изюм. Это добавит тесту сладости и аромата. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 2 небольших кулича. Для украшения испо
раздел:
Кулич на сгущенном молоке
У этого кулича сразу несколько достоинств. Помимо нежнейшего мякиша, кулич очень вкусно пахнет, потому что тесто для него замешивают на сгущенном молоке. Конечно, сгущенку для замеса надо выбирать проверенную, хорошего качества и без лишних добавок.
раздел:
Шоколадный кулич-рулет с черносливом
У кулича получился правильный воздушный мякиш, какой и должен быть у сдобной выпечки. Добавьте к этому вкус шоколада, чтобы представить, насколько будет вкусно, если вы выберете этот рецепт для своего праздника. Украсить шоколадный кулич можно сахарн
раздел:
реклама