Картофельная фокачча с помидорами черри
![Картофельная фокачча с помидорами черри. Фотография рецепта Картофельная фокачча с помидорами черри. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lepeshkartcherry/rec.jpg)
Для рецепта фокаччи вам потребуется:
- картофель - 300г
- картофельный отвар - 1 стакан
- дрожжи свежие - 30 г
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- масло растительное - 1/3 стакана
- мука - 3-3.5 стакана
- помидоры черри - 300г
- итальянская смесь трав (сушеная) - по вкусу
- масло растительное - 3 ст.л.
- томатный соус - 2 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- крупная соль - по вкусу.
Рецепт приготовления фокаччи:
![Фотографии рецепта Картофельная фокачча с помидорами черри, 01 Картофельная фокачча с помидорами черри, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lepeshkartcherry/b01.jpg)
Заранее почистить картофель и сварить в подсоленной воде. Отвар слить, сохранив 1 стакан жидкости. Картофель размять в пюре. Для приготовления теста понадобится 250г картофельного пюре.
В большую миску раскрошить свежие дрожжи, добавить сахар, влить теплый картофельный отвар. Размешать дрожжи, прикрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут. Можно поставить в духовку, включив в ней лампочку.
Спустя четверть часа добавить в опару картофельное пюре, посолить и хорошо размешать, чтоб не осталось картофельных комочков. Влить растительное масло, частями примешать просеянную муку. Вымесить мягкое эластичное тесто. Собрать картофельное тесто для фокаччи в комок, уложить в миску, стенки которой смазать растительным маслом и затянуть верх миски пищевой пленкой. Оставить для расстойки в теплом месте примерно на 1 час, пока оно не увеличится в объеме минимум в два раза.
![Фотографии рецепта Картофельная фокачча с помидорами черри, 02 Картофельная фокачча с помидорами черри, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lepeshkartcherry/b02.jpg)
Поднявшееся тесто разделить пополам. Каждую половину растянуть руками (можно помогать себе скалкой) в лепешку на противне, застеленном пекарской бумагой. Чтобы тесто не так сильно липло к рукам, нанести на них немного растительного масла. Прикрыть лепешки на противне полотенцем и оставить на 20 минут.
Приготовить соус для смазывания фокаччи. В небольшой миске смешать растительное масло с готовым томатным соусом, пропущенным через пресс чесноком и солью.
Когда лепешка поднимется, сделать на ней небольшие надрезы. Смазать с помощью кулинарной кисти соус.
![Фотографии рецепта Картофельная фокачча с помидорами черри, 03 Картофельная фокачча с помидорами черри, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lepeshkartcherry/b03.jpg)
Затем по всей поверхности лепешки равномерно разложить половинки помидоров черри, слегка вдавливая их в тесто. После этого посыпать сушеной смесью итальянских трав.
![Фотографии рецепта Картофельная фокачча с помидорами черри, 04 Картофельная фокачча с помидорами черри, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/lepeshkartcherry/b04.jpg)
Запекать фокаччу с помидорами до готовности в предварительно разогретой до 180С духовке. На это уйдет примерно 15-20 минут. Готовую фокаччу из картофельного теста подавать горячей или холодной. Приятного аппетита!
Картофельная фокачча с помидорами черри
реклама