Бурек с сыром и зеленью из домашнего теста фило
![Бурек с сыром и зеленью из домашнего теста фило. Фотография рецепта Бурек с сыром и зеленью из домашнего теста фило. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/burekrascheeszel/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- вода (теплая) - 1 стакан
- соль - 1 ч.л.
- дрожжи сухие - 1 ч.л.
- мука - опционно
- сыр рассольный - 300 г
- зелень свежая - 1 пучок (50г)
- масло растительное - 1/3 стакана
- зелень сушеная - по желанию.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Бурек с сыром и зеленью из домашнего теста фило, 01 Бурек с сыром и зеленью из домашнего теста фило, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/burekrascheeszel/b01.jpg)
Тесто фило сделать очень просто: надо смешать 1 стакан теплой воды с чайной ложкой соли и чайной ложкой сухих дрожжей. Добавить муку, чтобы получилось тесто как на пирожки. Оставить тесто для расстойки в теплом месте на 40 минут, чтобы оно увеличилось в размере в 2 раза. По желанию можно приготовить бездрожжевой вариант фило.
![Фотографии рецепта Бурек с сыром и зеленью из домашнего теста фило, 02 Бурек с сыром и зеленью из домашнего теста фило, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/burekrascheeszel/b02.jpg)
Подошедшее тесто разделить на 6 частей и скатать шарики.
![Фотографии рецепта Бурек с сыром и зеленью из домашнего теста фило, 03 Бурек с сыром и зеленью из домашнего теста фило, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/burekrascheeszel/b03.jpg)
Из каждого шарика на припудренной мукой рабочей поверхности скалкой раскатать небольшую лепешку. Каждую лепешку щедро обмазать с двух сторон растительным маслом и положить в тарелку. Накрыть пленкой, убрать в холодильник на 2-3 часа. За это время клейковина набухнет, что даст возможность растянуть тесто в разные стороны и сделать его очень тонким.
Раскатать лепешку скалкой, не подпыляя поверхность мукой. Если тесто будет приставать, надо смазать его маслом.
![Фотографии рецепта Бурек с сыром и зеленью из домашнего теста фило, 04 Бурек с сыром и зеленью из домашнего теста фило, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/burekrascheeszel/b04.jpg)
Затем аккуратно растягивать лепешку в разные стороны. Если оно немного порвалось, это не беда. Вкус выпечки от этого не пострадает, внешний вид тоже.
![Фотографии рецепта Бурек с сыром и зеленью из домашнего теста фило, 05 Бурек с сыром и зеленью из домашнего теста фило, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/burekrascheeszel/b05.jpg)
Несколько раз завернуть одну из сторон растянутой лепешки. Эта манипуляция проделывается для того, чтобы начинку можно было уложить на более плотную часть лепешки.
![Фотографии рецепта Бурек с сыром и зеленью из домашнего теста фило, 06 Бурек с сыром и зеленью из домашнего теста фило, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/burekrascheeszel/b06.jpg)
Для начинки перемешать размятый вилкой рассольный сыр с измельченной зеленью. Уложить начинку вдоль одной стороны листа теста фило, как показано на фото. Свернуть лист фило с начинкой в рулет, не прижимая слои теста.
![Фотографии рецепта Бурек с сыром и зеленью из домашнего теста фило, 07 Бурек с сыром и зеленью из домашнего теста фило, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/burekrascheeszel/b07.jpg)
Полученный рулет уложить в виде улитки в подготовленную форму. Когда заканчивается один рулет, надставлять его следующим до тех пор, пока форма не будет заполнена «улиткой» из фило с сыром и зеленью.
Выпекать пирог в разогретой до 180С духовке в течение 20 минут. Готовый бурек подавать горячим, можно со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!
Бурек с сыром и зеленью из домашнего теста фило
похожие рецепты
реклама