Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.5.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



Рецепты из каперсов

нераспустившиеся бутоны цветков произрастающих в Средиземноморье каперсов (Capparis spinosa), которые засаливают (или маринуют). Вкус соленых каперсов терпкий, кисловатый, что и передаётся готовому блюду. Особенно хороши каперсы в соусах к рыбе. Причем, каперсы добавлают в самом конце готовки и стараются не подвергать термической обработке, чтобы они не теряли своих вкусовых качеств. Каперсы чаще растирают с солью или масло или мелко нарезают с травами, чтобы их терпкий вкус равномерно распределился по всему блюду. Значительно реже бутоны добавляют целиком.

13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Телячье легкое по-венски

легкое (телячье), лук репчатый, морковь, петрушка (корень), сельдерей (корневой), белый перец (горошек), гвоздика, лавровый лист, соль, тимьян (сухой), мука, цедра, каперсы, лимонный сок, соль, белый перец (свежемолотый), сахар, сливочное масло, сливки

раздел: Австрийская кухня


Говяжий салат с тыквенным маслом

говядина (нежирная вареная), уксус, тыквенное масло, черный перец, маринованный огурец, каперсы, яйцо, лук репчатый (маленький), перец (маленький, красный и зеленый), лук-резанец

раздел: Австрийская кухня, Салаты из говядины и телятины


Рыбные котлеты по-фландски

сельдь (свежая), хлеб (белый), лук репчатый, чеснок, анчоусное масло, яйцо, каперсы, перец, соль, жир, панировочные сухари.

раздел: Бельгийская кухня, Рыбные котлеты


Солянка с консервами из сайры

сайра (консервы), капуста (свежая или квашеная), томат-пюре, лук репчатый, масло или смалец, сухари (молотые), каперсы, соль, сахар

раздел: Солянки рыбные


Солянка рыбная с копченой горбушей

горбуша (копченая), бульон рыбный, огурцы (соленые), лук репчатый, томат-пюре, масло сливочное, каперсы с рассолом, маслины, перец черный, лавровый лист, лимон, сметана, зелень петрушки

раздел: Солянки рыбные


Солянка белорусская с отварным картофелем

рыба, огурцы, каперсы, картофель, масло сливочное, сухари панировочные, лук репчатый, соль

раздел: Солянки


Солянка из осетрины и семги

осетрина, семга, головы семги, каперсы, маслины, оливки, лук репчатый (крупный), томатная паста, грибы белые (маринованные), морковь, петрушка (зелень), кинза (один), укроп, перец-горошек, лавровый лист, рыбная нарезка (подкопченная)

раздел: Солянки рыбные

Солянка с кроликом

кролик (жареный), сосиски или ветчина, огурцы (соленые), каперсы, соус томатный, капуста (тушеная готовая), сухари, сыр, масло топленое, фрукты или ягоды (маринованные), лимон, зелень

раздел: Солянки


Средиземноморский пирог с тушеной курицей

оливковое масло, курица (филе, порезанное на четвертинки), бекон (мелко порезанный), лук репчатый (кольцами), чеснок (раздавленный), помидоры (консервированные), томатная паста, красное сухое вино, грибы (небольшие, порезанные пополам), орегано, тимьян, маслины (без косточек, пополам), каперсы, сахар, яйцо (желток), молоко, мука, пшеничная мука- 75г, масло (холодное), пармезан (тертый), орегано, мак, яйцо (желток), вода (ледяная)

раздел: Пироги с курицей


Утка с солёными груздями

утка, грузди (соленые), вода, огурцы, каперсы, укроп, уксус, сахар, бульон (крепкий), картофель (жаренный).

раздел: Рецепты из утки


Утка дикая с шампиньонами и каперсами

утка, шпик, шампиньоны, каперсы, масло, мучная поджарка.

раздел: Рецепты из утки


Пикантный картофельный салат с чесночным майонезом

картофель, огурцы (маринованные), чеснок, майонезом, каперсы, зеленый горошек

раздел: Картофельные салаты


Макароны с томатным соусом

свежие помидоры, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, кетчуп, немного свежего тимьяна, соль, перец, каперсы, макароны, листочки базилика

раздел: Макароны с соусами


Лягушачьи лапки, запанированные

лягушачьи лапки, мука, яйцо, хлебная крошка, масло, соус с каперсами, лимон, сливочное масло, мука, молоко, бульон (из баранины), соль, перец, каперсы, уксус

раздел: Рецепты из лягушек


13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

реклама


Голосование