Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.5.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



Рецепты из каперсов

нераспустившиеся бутоны цветков произрастающих в Средиземноморье каперсов (Capparis spinosa), которые засаливают (или маринуют). Вкус соленых каперсов терпкий, кисловатый, что и передаётся готовому блюду. Особенно хороши каперсы в соусах к рыбе. Причем, каперсы добавлают в самом конце готовки и стараются не подвергать термической обработке, чтобы они не теряли своих вкусовых качеств. Каперсы чаще растирают с солью или масло или мелко нарезают с травами, чтобы их терпкий вкус равномерно распределился по всему блюду. Значительно реже бутоны добавляют целиком.

16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Итальянский овощной гуляш

баклажаны (крупные), лук репчатый, сельдерей (палочки), помидоры (дамские пальчики), каперсы, оливковое масло, пассата (перетертые помидоры), зеленые оливки (без косточек), красный винный уксус, золотистый сахар

раздел: Гуляш, Итальянская кухня


Панцанелла из норвежской сельди

4 кусочка филе свежемороженой норвежской сельди, 2 зубчика чеснока, свежий базилик, Растительное масло для жарения, соль и свежемолотый черный перец, 2 ломтика белого хлеба, 8 красных томатов-черри, 8 желтых томатов, 2 красных болгарских перца, 2 желтых болгарских перца, 1/2 красной луковицы, 1/2 дольки чеснока, 1 дл оливкового масла extra virgin, 2 дл томатного сока, 1 ст. л. каперсов, винный уксус, соль и свежемолотый черный перец, Свежий базилик и петрушка для украшения, Оливковое масло extra в качестве приправы, Маслины без косточек

раздел: Слоеные салаты


Пикантная яичная закуска с каперсами и редисом

яйцо, масло сливочное, лук зеленый, огурец (маринованный), каперсы, редис, петрушка (зелень), помидоры, соль, перец

раздел: Закуски из яиц


Орзо с креветками по-афински

оливковое масло, репчатый лук, чеснок, сухое белое вино, петрушка, томаты в собственном соку, каперсы, орегано (сушеный), базилик (сушеный), соль, молотый четный перец, красный острый перец, креветки (средние, очищенные), орзо, фета

раздел: Запеканки из макарон


Кармашки с оливками по-итальянски

салями (итальянская, кусочком), лук репчатый, оливки (фаршированные), чеснок, соль, каперсы, орегано (рубленый), базилик (рубленый), уксус (ароматизированного), пармезан (тертый), перец (свежемолотый), кайенский перец, белый хлеб, сливочное масло.

раздел: Итальянская кухня


Кролик с маслинами

кролик, лимон, чеснок, розмарин, черный перец (горошек), оливковое масло, томат-паста, белое вино, анчоус, маслины, каперсы, черный перец (молотый), соль

раздел: Рецепты из зайца и кролика


Солянка из путассу

путассу, огурцы (солёные), лук репчатый, капуста белокочанная, растительное масло, томат-пюре, сыр, сухари (молотые), каперсы, маслины, соль, специи

раздел: Солянки рыбные

Солянка из путассу с тушеной капустой

путассу, соленые огурец, репчатый лук, тушеная капуста, растительное масло, сыр (твердый), сухари (молотые), сливочное масло, каперсы, маслины, соль, специи, маслины (без косточек), маринованные вишни, лимон, зелень петрушки.

раздел: Солянки рыбные


Севиче по-исландски с розовым маринованным луком

филе белой рыбы, гребешки, растительное масло, соль, молотый черный перец, лайм, папайя, сладкий красный лук (мелко нарезанный), чили серрано, чили халапеньо, помидор, сельдерей (зелень), томатный сок, вустерский соус, каперсы, острый мексиканский соус, пшеничные чипсы, уксус из шампанского, сахар, чили серрано, красный лук

раздел: Севиче


Макароны с цесаркой

цесарка, макароны (с бороздками), помидоры (без кожицы), оливковое масло, каперсы, розмарин, лук-шалот, сухое красное вино, соль, черный перец (свежемолотый)

раздел: Блюда из цесарки


Волованы с красной икрой

волованы, икра красная (лососевая), масло сливочное, каперсы, лайм, петрушка (зелень рубленая)

раздел: Валованы (волованы)


Макрель жареная

макрель, яйцо, сухари, маргарин сливочный, соус, лимон, соль, молоко, майонез, каперсы

раздел: Рыба жареная


Зеленый салат из спаржи и авокадо

спаржа, зеленый салат (смесь из разных сортов, листья порвать рукам), авокадо, томаты черри (нарезанные на половинки), красный лук (мелко нарезанный), уксус (настоянный на орегано), лимонный сок, чеснок, каперсы, орегано (свежие листья), оливковое масло

раздел: Салаты овощные


Салат из краснокочанной капусты со свеклой

краснокочанная капуста (вырезать кочерыжку), свекла (отваренная) 500г, корнишоны (порезанные), каперсы (в уксусе, промыть), оливковый масло, яблочный уксус, укроп, соль, перец (молотый)

раздел: Салаты с капустой


16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

реклама


Голосование