Рецепты с медом
Свиная шейка с йогуртом и медом
Йогурт, кефир или любой другой кисломолочный продукт добавляют в маринад, чтобы сделать мясо мягче. Однако в этом рецепте йогурт берут как основу для соуса, в котором мясо тушат с добавлением специй и мёда. Получается необычно, стоит хотя бы раз тако
раздел: Рецепты из свинины
Козинаки из арахиса
Козинаки из арахиса готовят из очищенных, обжаренных орехов (правильнее, из бобов) в карамели из смеси сахара с медом. Карамель хорошо проваривают, чтобы застыв, она превратилась в хрупкую массу, похожую на стекло. Вот тогда домашняя сладость точно п
раздел: Козинаки
Стейки из свинины на мангале в маринаде с гранатовым соусом
Прожаренные на раскаленных углях толстые порционные куски свинины - популярное блюдо среди любителей пикников и отдыха на свежем воздухе. Вкусные и сочные свиные стейки на косточке или отбивные из биточной части туши готовятся на мангале или барбекю
раздел: Барбекю (гриль)
Мороженое из авокадо с лаймом
Не скажу, что мороженое из авокадо стало моим любимым, но вкус действительно необычный. Особенно, если фруктовую мякоть взбить с соком и цедрой лайма, который сделает десерт ароматным, бодряще цитрусовым, но не кислым. Количество меда в рецепте морож
раздел: Мороженое
Витаминный салат из сырых овощей
Невероятно полезный и легкий в приготовлении салат - незаменимое блюдо для приверженцев жоз. Сегодня предлагаем приготовить именно такой вариант - без варки, миксера и другой обработки. Все, что потребуется - свежая свекла, морковь, яблоки и пару доп
раздел: Салаты из свеклы
Медовуха клюквенная
Вареную медовуху можно приготовить с добавлением ягод, как например в этом рецепте. Клюква придаст готовому напитку не только яркий цвет, но и будет чувствоваться во вкусе и аромате. Вместо клюквы можно взять бруснику или черную смородину.
раздел: Медовухи
Чешские булочки Buchteln (бухтельн, бухтелки или бухты)
Классические чешские булочки Buchteln (бухтельн, бухтелки или бухты) - это дрожжевые булочки крошечного размера, «на зубок». Они получаются очень вкусные, воздушные, да и готовить их несложно. В готовом виде булочки в классическом варианте заливают с
раздел: Чешская кухня
Душистый сбитень с медом и зеленым чаем
В русской кухне встречаются хмельные (прошедшие стадию брожения) и безалкогольные сбитни. Этот рецепт относится ко второй группе. Более того, в его состав входит нетрадиционный ингредиент - зеленый чай, что делает напиток осовремененным. Когда сбитен
раздел: Чай и чайные напитки
Куриные бедра, запеченные в фольге с соевым соусом, аджикой и медом
Чтобы запеченные куриные бедрышки получились мягкими и сочными, сначала их нужно замариновать. Рецептов маринада для курицы много, и в этом рецепте мы выберем один из них, состоящий из соевого соуса, готовой аджики, специй и чеснока. Курицу маринуйте
раздел: Блюда из курицы
Холодный чай каркаде с черной смородиной
Освежающий чай из каркаде не только вкусный, но и полезный. В него, помимо лепестков гибискуса, добавлены ягоды черной смородины, мёл и дольки лимона. Готовый напиток с каркаде и черной смородиной оставляют в холодильнике примерно на 30 минут, а зате
раздел: Чай и чайные напитки
Козинаки из семечек с кунжутом
Отличные домашние козинаки получаются из смеси семечек с обжаренным белым кунжутом. Карамель, как обычно, варим из сахара с медом, добавляем немного лимонного сока и пересыпаем семечки с кунжутом. Благодаря кунжуту у готовой сладости появляется прият
раздел: Козинаки
Тарт с айвой и мёдом
Попробуйте приготовить тарт с айвой - вы приятно удивите своих близких. Плоды айвы, несомненно, очень полезны. К примеру, по содержанию витамина С айва больше, чем в 2 раза превосходит яблоки. А вот на вкус айва, прямо скажем, на любителя. Кожица у н
раздел: Тарты
Козинаки из семечек с медом
Семечки для козинаков обязательно чистят и слегка обжаривают, чтобы в готовой сладости чувствовался приятный ореховый аромат. Для заливки смешивают сахар с медом и растапливают их на сковороде несколько минут, не забывая помешивать. Если карамель не
раздел: Козинаки
Сбитень яблочный
Для этого сбитня, помимо традиционного набора специй, возьмите парочку кисло-сладких яблок. Именно они придадут напитку приятную фруктовую нотку, которую вы обязательно оцените, если разольёте горячий яблочный сбитень по бокалам и будете отпивать мал
раздел: Сбитни
Квашеная капуста с медом и укропом
Кислая капуста - это запас витаминов, макро- и микроэлементов, актуальный для жителей средней полосы в осенне-зимней период. Квашеная капуста с медом и укропом может преспокойно храниться в холодильнике несколько месяцев. В отличие от традиционных ре
раздел: Квашение
Сбитень суздальский
Сбитень - традиционный согревающий зимний напиток. Для его приготовления обязательно используют натуральный мед и смесь пряностей. Набор пряностей может меняться от рецепта к рецепту, но почти всегда в него входят корица и имбирь.
раздел: Сбитни
Медальоны из свинины в беконе
Для этого блюда вырезку нарезают шайбочками, оборачивают в полоски бекона и отправляют на разогретую сковороду. После того, как мясо прижаривают с двух сторон до образования корочки, чтобы запечатать в медальонах мясной сок, блюдо до готовности довод
раздел: Рецепты из свинины
Козинаки из семечек тыквы и подсолнечника с вяленой клюквой
Эти козинаки не такие уж и жесткие (не классически вкуснейший, но зубодробительный грильяж). Даже когда сладость хорошо подсохнет, пластинку козинаков можно легко разломить. Все потому, что карамель варят не только из сахара, а с добавлением меда. Вя
раздел: Козинаки
Запеченные яблоки с персиком и дыней
Запеченные фаршированные яблоки, наполненные фруктовым ассорти, точно понравятся многим. Для сочности в каждое яблочное "лукошко" добавьте кубик сливочного масла, полейте апельсиновым или лимонным сок и прибавьте к этому великолепию немного меда или
раздел: Фаршированные фрукты
Медовуха домашняя
Оказалось, что готовить медовуху в домашних условиях не так уж и сложно. Главное, чтобы был хороший мед и терпение. В этом рецепте медовухи надо не только все смешать, прогреть и разлить по банкам, но еще успеть и не пропустить момент, когда пора пер
раздел: Медовухи
Запеченные яблоки с творогом и мандарином
Фаршированные творожной массой запеченные яблоки - это уже классика. Попробуйте дополнить творог мякотью и цедрой мандарина (или апельсина) и десерт удивит вас новым вкусом. Подробный десерт фаршированных творогом яблок смотрите ниже.
раздел: Яблочные десерты
Запеченные яблоки с рисом и изюмом
Фаршированные яблоки - отличный вариант сытного перекуса, хотя, впрочем, для тех, кто трепетно контролирует пропорции своей фигуры, блюдо это подойдет и в качестве полноценного завтрака, обеда, ужина. Рис нужно отварить до состояния аль денте, а до г
раздел: Яблочные десерты
Мужской салат с курицей, грибами и дайконом
Истинно мужской салат, где слоями уложены грибы с отварной куриной грудкой с добавлением острого, свежего дайкона. Грибы перед закладкой в салат обжаривают до готовности, а мясо маринуют в смеси соевого соуса, оливкового масла и фруктового уксуса. Ре
раздел: Салаты мясные
Новогоднее пирожное «Мышки»
Несложный вариант домашних конфет из творога и кокосовой стружки можно оформить в виде белых мышей. Рецепт простой, а в результате получаются забавные фигурки, которыми можно украсить торт, пирожные или подать как десерт.
раздел: Творожные десерты
Коврижка медовая с грецкими орехами
Медовая коврижка по своему вкусу и составу теста очень напоминает обычный пряник. Основными ингредиентами, входящими в состав теста для медовой коврижки остаются яйца, сахар, мука и, конечно же, мед, а также набор специй и пряностей (корица, кардамон
раздел: Коврижки
реклама