Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Скумбрия-ёлочка, запеченная в маринаде

Как вам такая ёлка из скумбрии в духовке? Из рыбы сначала удаляют все кости, надрезают по краям на кусочки, которые слегка подворачивают, так что скумбрия выглядит необычно. Добавьте к этому маринад, придающий рыбе сочности, и гарнир, который готовится одновременно с филе. И вот вам не просто рецепт скумбрии в духовке, а хорошая идея для домашнего обеда.
Скумбрия-ёлочка, запеченная в маринаде . Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • скумбрия - 1 шт.
  • картофель - 500г
  • для маринада:
  • горчица - 2 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соус соевый - 3 ст.л.
  • мед - 1 ч.л.
  • томатная паста - 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Скумбрия-ёлочка, запеченная в маринаде , Шаг 01

Если скумбрия была замороженной, то сначала разморозить её. У свежей скумбрии отрезать голову и плавники.

Скумбрия-ёлочка, запеченная в маринаде , Шаг 02

Тушку рыбы выпотрошить, аккуратно удалив желчный пузырь и черную пленку,еще раз вымыть в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами. Ножом сделать надрез вдоль позвоночника, вырезать его вместе с ребрами, чтобы у вас осталось целое филе, т.к. брюшко мы не разрезаем. Развернуть филе и пинцетом удалить все оставшиеся мелкие кости.

Скумбрия-ёлочка, запеченная в маринаде , Шаг 03

Положить филе скумбрии кожей вверх и сделать надрезы, как показано на фото.

Скумбрия-ёлочка, запеченная в маринаде , Шаг 04

В небольшой миске приготовить маринад для скумбрии, смешав смешать растительное масло с соевым соусом и горчицей.

Скумбрия-ёлочка, запеченная в маринаде , Шаг 05

На гарнир возьмем картошку и будем запекать её вместе с рыбой. Картофель почистить, нарезать тонкими пластинами, чтобы картофель успел пропечься одновременно с рыбой. Сложить нарезанный картофель в миску, посолить, сбрызнуть растительным маслом и перемешать.

Скумбрия-ёлочка, запеченная в маринаде , Шаг 06

Переложить картофель в огнеупорную форму. На картофельный слой положить подготовленную тушку рыбы кожей вниз. Распределить часть маринада на филе и перевернуть кожей вверх.

Скумбрия-ёлочка, запеченная в маринаде , Шаг 07

Смазать и эту сторону тушки скумбрии маринадом. Это удобнее делать кулинарной кистью.

Скумбрия-ёлочка, запеченная в маринаде , Шаг 08

Теперь надо подкрутить каждый надрезанный кусочек рыбы. На фото виден результат - филе скумбрии по форме стало напоминать ёлку. Накрыть форму с картошкой и рыбой фольгой и поставить в духовку на 180С.

Скумбрия-ёлочка, запеченная в маринаде , Шаг 09

Через 20 минут убрать фольгу и оставить в духовке еще минут на 10, чтобы пропеклась картошка, а рыба подрумянилась. Готовую скумбрию, запеченную вместе с картошкой, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

2023-05-15


Скумбрия-ёлочка, запеченная в маринаде

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование