Скумбрия-ёлочка, запеченная в маринаде
![Скумбрия-ёлочка, запеченная в маринаде . Фотография рецепта Скумбрия-ёлочка, запеченная в маринаде . Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/skumbmarinadelka/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- скумбрия - 1 шт.
- картофель - 500г
- горчица - 2 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соус соевый - 3 ст.л.
- мед - 1 ч.л.
- томатная паста - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Скумбрия-ёлочка, запеченная в маринаде , 01 Скумбрия-ёлочка, запеченная в маринаде , Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/skumbmarinadelka/b01.jpg)
Если скумбрия была замороженной, то сначала разморозить её. У свежей скумбрии отрезать голову и плавники.
![Фотографии рецепта Скумбрия-ёлочка, запеченная в маринаде , 02 Скумбрия-ёлочка, запеченная в маринаде , Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/skumbmarinadelka/b03.jpg)
Тушку рыбы выпотрошить, аккуратно удалив желчный пузырь и черную пленку,еще раз вымыть в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами. Ножом сделать надрез вдоль позвоночника, вырезать его вместе с ребрами, чтобы у вас осталось целое филе, т.к. брюшко мы не разрезаем. Развернуть филе и пинцетом удалить все оставшиеся мелкие кости.
![Фотографии рецепта Скумбрия-ёлочка, запеченная в маринаде , 03 Скумбрия-ёлочка, запеченная в маринаде , Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/skumbmarinadelka/b04.jpg)
Положить филе скумбрии кожей вверх и сделать надрезы, как показано на фото.
![Фотографии рецепта Скумбрия-ёлочка, запеченная в маринаде , 04 Скумбрия-ёлочка, запеченная в маринаде , Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/skumbmarinadelka/b05.jpg)
В небольшой миске приготовить маринад для скумбрии, смешав смешать растительное масло с соевым соусом и горчицей.
![Фотографии рецепта Скумбрия-ёлочка, запеченная в маринаде , 05 Скумбрия-ёлочка, запеченная в маринаде , Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/skumbmarinadelka/b02.jpg)
На гарнир возьмем картошку и будем запекать её вместе с рыбой. Картофель почистить, нарезать тонкими пластинами, чтобы картофель успел пропечься одновременно с рыбой. Сложить нарезанный картофель в миску, посолить, сбрызнуть растительным маслом и перемешать.
![Фотографии рецепта Скумбрия-ёлочка, запеченная в маринаде , 06 Скумбрия-ёлочка, запеченная в маринаде , Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/skumbmarinadelka/b06.jpg)
Переложить картофель в огнеупорную форму. На картофельный слой положить подготовленную тушку рыбы кожей вниз. Распределить часть маринада на филе и перевернуть кожей вверх.
![Фотографии рецепта Скумбрия-ёлочка, запеченная в маринаде , 07 Скумбрия-ёлочка, запеченная в маринаде , Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/skumbmarinadelka/b07.jpg)
Смазать и эту сторону тушки скумбрии маринадом. Это удобнее делать кулинарной кистью.
![Фотографии рецепта Скумбрия-ёлочка, запеченная в маринаде , 08 Скумбрия-ёлочка, запеченная в маринаде , Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/skumbmarinadelka/b08.jpg)
Теперь надо подкрутить каждый надрезанный кусочек рыбы. На фото виден результат - филе скумбрии по форме стало напоминать ёлку. Накрыть форму с картошкой и рыбой фольгой и поставить в духовку на 180С.
![Фотографии рецепта Скумбрия-ёлочка, запеченная в маринаде , 09 Скумбрия-ёлочка, запеченная в маринаде , Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/skumbmarinadelka/b09.jpg)
Через 20 минут убрать фольгу и оставить в духовке еще минут на 10, чтобы пропеклась картошка, а рыба подрумянилась. Готовую скумбрию, запеченную вместе с картошкой, можно подавать на стол. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама