Фриттата с грибами шимеджи и спаржей
 
	Для приготовления вам потребуется:
- грибы шимеджи - 1 упаковка
- спаржа зеленая - 4 побега
- яйцо - 4 шт.
- молоко (или сливки) - 30 мл
- тимьян сушеный - 1/2 ч.л.
- лук репчатый - 1/2 луковицы
- чеснок - 2 зубчика
- масло растительное - 2 ст.л.
- масло сливочное - 15г
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- сливочное масло - 10г.
Рецепт :
 
	
			
	Перед обжаркой у шимеджи надо срезать жесткое основание, выбросить его, а остальные грибочки хорошо промыть.
 
	
			
	У спаржи овощечисткой срезать с побегов грубые волокна, в результате чего буквально у самого основания ростка появится юбочка из этих волокон, которую надо отрезать. Каждый очищенный росток разрезать по длине на отрезки по 2-3 см.
 
	
			
	Зубчики чеснока придавить плоской стороной лезвия ножа, снять шелуху и мелко порубить каждый. Половинку луковицы мелко нарезать.
 
	
			
	В глубокой сковороде растопить сливочное масло, влить растительное. В масло положить грибы, посолить, обжаривать, помешивая примерно 5 минут. Добавить чеснок с луком и продолжать обжаривать, пока грибы не дойдут до полной готовности.
 
	
			
	В этот момент переложить в сковороду нарезанную спаржу, перемешать и продолжать готовить 1-2 минуту. Снять сковороду с плиты.
 
	
			
	В миске слегка размешать вилкой или венчиком яйца с молоком/сливками. Посолить, приправить сушеным тимьяном и молотым черным перцем.
 
	
			
	Формочки для запекания щедро смазать сливочным маслом. Разложить по формочкам начинку - жареные грибы шимеджи со спаржей.
 
	
			
	Залить яйцами. Наполняйте формочку чуть больше, чем наполовину.
 
	
			
	Запекать фриттату в разогретой до 180С духовке до готовности яиц. Они должны увеличиться в объеме и хорошо пропечься, как на фото. После выпечки фриттата немного опадет, но все равно будет выглядеть аппетитно.
реклама


 
 














