Рецепты с мятой
Мяту - свежую или сушеную - чаще всего используют для ароматизации напитков. Есть немало рецептов алкогольных и безалкогольных напитков, в которых мята - основной ингредиент: мятный чай, мятный ликер, мятный джулеп, квас с мятой. Зелень мяты добавляют в соус для баранины и курицы. С некоторыми сортами рыбы хорошо сочетается свежая зелень, поэтому ее либо добавляют в маринад для рыбы, либо запекают с травой, либо мятой украшают уже готовое блюдо. Мятный привкус подходит блюдам из кабачков. Для этого достаточно полить готовое блюдо соусом из йогурта и рубленой мяты.
Компот из красной смородины с гранатом
Компот для любителей необычных сочетаний: для варки берем гранат прямо с кожурой, добавляем красную смородину и мяту. Правда, звучит необычно? Компот получается терпким, с приятной ягодной кислинкой и очень ароматный. Пробуем?
раздел:
Лимонад из красной смородины с газировкой
Напитки из ягод можно готовить круглый год. Если нет свежей смородины, используйте замороженную: ягоды сразу измельчайте в блендере, не дожидаясь разморозки. Сколько добавить сахара, решайте сами.
раздел:
Мятный сироп
Для чего нужен мятный сироп? Во-первых, для украшения десертов. Им можно поливать не только мороженое, но и фруктовые салаты, оладьи, каши. Во-вторых, мятный сироп можно добавлять в напитки. И это не только чаи, но и домашние газировки. В-третьих, ко
раздел:
Мятая картошка в духовке с зеленью и моцареллой
Еще один вариант гарнира из картошки в мундире. Хотя почему гарнира? Картофельные половинки, запеченные с ароматным зеленым маслом и ломтиками сыра моцарелла вполне можно подать как самостоятельное блюдо, добавив, к примеру, овощной салат.
раздел:
Свиная вырезка в сухарях, запеченная в духовке
По этому рецепту мясо получилось нежнейшее. Причем запекалось оно чуть больше 20 минут. Да и подготовка всего блюда не заняло много времени. В рецепте используют гороховые ростки, но если их нет, то замените зелёным салатом или шпинатом. На гарнир ид
раздел:
Компот из боярышника с апельсином и мятой
В этом году богатый урожай боярышника, из которого можно сварить замечательный компот с добавлением апельсина и мяты. Его можно выпить сразу, а можно поступить и по-другому - разлить горячий напиток по банкам, плотно укупорить, отправить, предварител
раздел:
Турецкий чечевичный суп-пюре с паприкой и мятой
Этот густой суп из чечевицы готовят без мяса, но с большим количеством сливочного масла, отчего похлебка приобретает нежный сливочный вкус и не уступает по питательности мясным супам. Особый вкус и аромат чечевичной похлебке придают сушеная мята и сл
раздел:
Канжа - португальский куриный суп с рисом и колбасой чоризо
Суп из риса в каждой стране готовят по-разному. В традиционном португальском рисовом супе используется рис каролинский (carolino), который имеет после варки более кремообразную структуру. Кстати, каши из него тоже получаются отличные. Во время варки
раздел:
Густой кисель из чёрной смородины с гвоздикой и корицей
Приготовим витаминный кисель из чёрной смородины с добавлением пряностей. По окончании сезона ягоды смородины особенно сладкие, поэтому много сахара не понадобится. Густота киселя зависит от количества добавленного крахмала и его качества. Сегодня бу
раздел:
Куриные ножки на мангале, маринованные в соевом соусе
Показываем как просто и быстро приготовить куриные ножки на мангале. Для маринада будет достаточно смеси из соевого соуса с растительным маслом и перцем. По желание к этой смеси можно добавить немного свежей мяты и пару лавровых листиков. Курятина по
раздел:
Шашлык из говядины в маринаде из апельсина, лайма и грейпфрута
Замариновать шашлык из говядины всего за несколько часов поможет сок из цитрусовых - грейпфрута, апельсина и лайма/лимона. Мясо, выдержанное в этой смеси с добавлением пряной зелени (мяты и орегано), после приготовления на мангале получается особенно
раздел:
Десерт из красной смородины в желе из вина
Приготовим сегодня прекрасный пикантный десерт для взрослых – свежую красную смородину в винном желе. Свежие ягоды, специи, немного вина и романтический ужин надолго останется в памяти, в том числе благодаря ароматному и прохладному десерту. Продукты
раздел:
Греческий омлет с помидорами, маслинами и брынзой
Приготовьте греческий омлет на завтрак. Он не только позволит надолго забыть о перекусах и чувстве голода, но и даст вам прекрасную возможность поэкспериментировать у плиты. Выбирайте для начинки любые овощи на ваш вкус, а не только перечисленные в р
раздел:
Мусс «Тутти-Фрутти» из консервированных фруктов
Даже из консервированных фруктов можно быстро приготовить легкий десерт, подходящий для домашних посиделок или праздничного обеда. В этом рецепте описано приготовление воздушного мусса с добавлением взбитого белка и желатина. Вместо персика и груши м
раздел:
реклама