Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Свиная вырезка в сухарях, запеченная в духовке

Автор:

По этому рецепту мясо получилось нежнейшее. Причем запекалось оно чуть больше 20 минут. Да и подготовка всего блюда не заняло много времени. В рецепте используют гороховые ростки, но если их нет, то замените зелёным салатом или шпинатом. На гарнир идеально подойдет бланшированная капуста брокколи.
Свиная вырезка в сухарях, запеченная в духовке. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • свинина (вырезка свиная) - 450г
  • орехи грецкие - 45г
  • гороховые ростки - 40г
  • оливковое масло - 70г
  • чеснок - 2 зубчика
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • базилик (сушёный или свежий) - по вкусу
  • мята (сушеная или свежая) - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • сухари панировочные - 1 стакан
  • для гарнира:
  • брокколи - 400г
  • перец сладкий (вяленый)
  • лечо.

Рецепт :

Свиная вырезка в сухарях, запеченная в духовке, Шаг 01

Свинину моем и просушиваем бумажным полотенцем.

Свиная вырезка в сухарях, запеченная в духовке, Шаг 02

Гороховые ростки (их можно заменить зелёным салатом или шпинатом) тоже промываем и обсушиваем.

В блендер кладём зелёные ростки, грецкие орехи, чеснок (желательно предварительно пропустить его через пресс), оливковое масло и всё пюрируем. Если у вас мята и базилик свежие, то лучше сразу присоединить их к пюре. Затем добавляем треть стакана сухарей, соевый соус, лимонный сок и хорошо перемешиваем.

Свиная вырезка в сухарях, запеченная в духовке, Шаг 03

Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем свиную вырезку. В процессе обжарки посыпаем мясо солью и растёртой в порошок смесью мяты и базилика. Стараемся, чтобы мясо обжарилось со всех сторон. В общей сложности на это потребуется минут шесть.

Свиная вырезка в сухарях, запеченная в духовке, Шаг 04

Дадим мясу слегка остыть. Дно формы посыплем сухарями, мясо щедро обмажем смесью из сухарей и зелени и выложим в форму.

Свиная вырезка в сухарях, запеченная в духовке, Шаг 05

Сверху филе можно посыпать оставшимися сухарями. Запекать будем 20 минут при 180С. Точное время запекания зависит от вашей духовки и толщины вырезки.

Свиная вырезка в сухарях, запеченная в духовке, Шаг 06

Для гарнира приготовим брокколи. В кипящую подсоленную воду опустим соцветия капусты, проварим после закипания 3 минуты и откинем на дуршлаг. Сложим брокколи в жаропрочную тарелку и сверху положим кусочек сливочного масла. Как только достанем из духовки мясо, туда поместим на 5 минут брокколи. Через 10 минут мясо можно нарезать на порции, разложить по тарелкам и подавать с брокколи или с другим гарниром. А что вы предпочитаете на гарнир?

2022-02-18


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование