Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.10.2021




Рецепты из тыквы


Рецепты с оливками

Большую часть плодов оливкового дерева используют для получения масла. Разные сорта маслин созревают с октября до декабря. Свежие плоды несъедобны из-за содержания горького гликозида. Для консервирования незрелых плодов отбирают плоды максимального размера светло-зеленного или зеленовато-желтого цвета. Когда плоды приобретаю фиолетовый или бордовый цвет, их консервируют или маринуют, а вот для сухого посола отбирают плоды с черной кожицей. Вкус консервированных маслин - соленый, терпкий, пикантный - зависит от способа консервирования: в масле, в соли или в уксусе, с косточкой или без нее. Маслины придают особый вкус блюдам из овощей, солянкам и супам, служат прекрасным дополнением к мясу и закускам.

1 2 3 4 5 6

Пита с курицей, помидорами и соусом дзадзики

Хотите быстро приготовить перекус на скорую руку, но не бутерброды? Купите упаковку питы и заполняйте их разными начинками и соусами. В этом рецепте не все так молниеносно, т.к. надо запекать куриную грудку, но если приготовить курицу заранее, то дл

раздел: Закуски в питте


Пасхальный пирог с яйцами и зеленью

Солнечный пирог так и просится на пасхальный стол. Особенно эффектно смотрится порционный кусочек, если при нарезке нож пройдет через самую середину вареного яйца. Помимо яиц, для начинки берут лук порей, шпинат и базилик. Заливку делают из смеси жир

раздел: Пироги


Салат с креветками, огурцом, помидорами и ржаными сухариками

Всем любителям морепродуктов предлагаем попробовать легкий салат с креветками и чесночными гренками. Он подойдет и для праздника, и для будней. Кроме того, на рецепт салат с креветками стоит обратить внимание тем, кто придерживается правильного питан

раздел: Салаты овощные


Куриная грудка в апельсиновом маринаде с медом

Благодаря маринаду из мёда и микса цитрусовых курица получается нежной, сладковатой и в то же время слегка с кислинкой, а розмарин и тимьян дополнительно придают блюду необычный аромат. Вместо куриных грудок можно взять филе с ножек. Ингредиенты в ре

раздел: Куриные грудки


Налим в горчичном соусе, запеченный в духовке

Прекрасный способ разнообразить рыбное меню - приготовить налима. Эта речная рыба может оказаться суховатой, но при правильном приготовлении и подаче получается превосходной на вкус. Именно выбор соуса решает все. Горчичный соус с пряными, чуть кисло

раздел: Рыба запеченная


Салат из языка с авокадо, сельдереем и перцем чили

Иногда хочется отказаться от салата с майонезом. Этот рецепт как раз для таких случаев. Для салата из вареного свиного языка с овощами готовят вкусную заправку на основе растительного масла с уксусом, горчицей и чесноком. Её вкус удачно дополняет осн

раздел: Салаты из языка


Куриные крылышки в соусе пири-пири

Куриные крылышки, запеченные в соусе пири-пири - ароматное, в меру острое блюдо с богатым вкусом. Блюдо получается пикантным за счет входящих в состав соуса ингредиентов - перца чили, лимона и свежего базилика. Приготовить таким образом можно не толь

раздел: Рецепты из куриных крылышек

Соус пири-пири

Название соуса идет от сорта перца - пири-пири (peri peri или piri piri). Это разновидность африканского перца чили «птичий глаз», который из-за своей остроты и жгучести получил еще называния - «африканский дьявол» или «африканский красный дьявол». В

раздел: Соусы


Салат Кобб с курицей

Классический салат Кобб готовят с курицей и хрустящим беконом. Да, название салата именно с большой буквы, потому что - это фамилия человека, который проголодавшись, первый додумался уложить на тарелку то, что подвернулось ему под руку на его собстве

раздел: Салаты из курицы


Заварной хлеб на молоке (на закваске)

Заварной хлеб считается одним из самых полезных. Он долго сохраняет свежесть и прекрасный вкус, и кроме того, он очень сытный. Этот рецепт отличается от традиционного, потому что для замеса хлеба используют молоко, тогда как обычно для заварного хлеб

раздел: Хлеб


Салат с консервированным тунцом, авокадо и грушей

Из банки консервированного тунца легко приготовить вкусный салат, который вполне может заменить собой легкий ужин. В этом рецепте к рыбным консервам добавили авокадо, грушу и зеленый салат. Для заправки будет достаточно оливкового масла и небольшого

раздел: Салаты из консервированого тунца


Салат из ревеня с редиской

Ревень - полезное растение, богатое витаминами и минералами. В пищу употребляются мясистые черешки. Чаще всего из них варят компот или кисель, некоторые предпочитают варенье. Конечно, много содержащихся в ревене витаминов разрушаются при термической

раздел: Салаты овощные


Винный соус к мясу (к утиной грудке)

Соус, приготовленный на основе красного вина, отлично подходит, как к мясу, так и к тёмной птице, например, к утке. Вместо бульонного кубика можно взять заранее сваренный говяжий бульон.

раздел: Соусы


Курица, фаршированная рисовой лапшой, морковью и оливками

Фаршированная курица, приготовленная по этому рецепту, удивить гостей и близких. А еще этот рецепт совсем не дорогой, поэтому блюдо может стать частым на вашем столе. Если хотите получить более хрустящую корочку на курице, то за 15 минут до готовност

раздел: Фаршированная курица


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование