Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Выпуск шестьдесят первый


Выпуск шестьдесят первый, вишневый, в котором мы расскажем о выпечке, десертах и консервировании сего продукта, узнаем немного о пищевой аллергии, а напоследок вспомним как готовить грибные салаты

[ Рецепты / Вишневые десерты и выпечка ]

Еще недавно, говоря о полезных свойствах вишни, ограничивались упоминанием о содержании 10-20% витамина C. Однако помимо прочего в вишнях много рутина (витамина P), который укрепляет капилляры и предупреждает гипертонию. Вишни темных сортов по содержанию рутина не уступают черной смородине, но у той почти весь витаминный запас сосредоточен в кожице, а у вишни - в мякоти.

[ Рецепты / Вишня впрок ]

ВишняЗимой вишневые компоты, варенье и сиропы не раз будут радовать Вас своим приятным вкусом и ароматом. Но для этого, надо позаботится о вишневом удовольствии заранее. Один ценный совет: если Вы сами собираете вишню, то помните, что ягоды срывают с дерева вместе с плодоножками, так как в этом случае они теряют меньше сока и дольше хранятся.


[ Рецепты / Грибные салаты ]

Продолжая грибную тему, начатую в выпуске 57, представляем подборку новых рецептов грибных салатов с добавлением овощей. Вкусно, просто, полезно, но только при условии, что Вы знаете меру. Грибы - продукт питательный, однако в большом количестве из-за сложности состава трудно усваивается.

[ Библиотека / Медицинские аспекты ]

Пищевая аллергия. Аллергия на продукты питания стала большой проблемой в наше время. Кто хоть раз в жизни не жалел, что проглотил что-то не то? Пищевая аллергия - это "высокоточное оружие" современной цивилизации. Сто человек могут съесть гамбургер, и им ничего не будет, а сто первый только откусит кусочек, и пожалуйста - все симптомы налицо, а вернее, на лице. Нужно ли говорить, что по закону подлости этим сто первым окажетесь именно вы?

Разгадан секрет пищевой аллергии? Американские исследователи недавно сообщили о том, что ими разгадан секрет пищевой аллергии. Оказалось, что виновниками необычных и порой смертельно опасных реакций на пищевые продукты являются...

реклама


Голосование