Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Выпуск сто сорок второй


Выпуск сто сорок второй, в котором наш читатель сможет достойно провести Масленицу, вдоволь наевшись блинами, подберет рецепты для праздничного меню 8 марта и узнает немного больше о кухне Мальты.


[ Step-by-step ]

7.03.03. Группер, запеченный в фольге с картофелем - это очень простой рецепт приготовления вкусной рыбки с картофелем. Сложности могут быть только с водянистой рыбой (например, зубаткой), да с тем, чтобы картофельные ломтики не прилипли к фольге. Поэтому перед тем, как заворачивать рыбу, смажьте фольгу маслом. Приятного аппетита и веселых праздников. [ Смотреть ]

6.03.03. Самое время подумать, что приготовить для весеннего праздника. Конечно, прежде надо достойно проводить масленицу и встретить весну, но уж потом можно и порадовать себя любимых чем-нибудь кроме блинов. Наше предложение - торт "Захер".[ Смотреть ]

Блинчатый пирог с творожно-ореховой начинкой 5.03.03. Третий день масленицы - "лакомка" - будем встречать красными блинами. А из блинов складывать блинчатый пирог. Блины можно печь и тонкими, и толстыми. Как кому больше нравится. Да и начинку можно подобрать на свой вкус. Мы захотели начинку из творога с грецкими орехами. Вы же можете заменить ее на грибную, рыбную или овощную. А можете в пироге чередовать две начинки, например, рисовую и грибную. Опять вкусно.[ Смотреть ]

4.03.03. На второй день масленицы - "заигрыш" - можно побаловать себя и домашних пышными оладушками с сюрпризом. В горячей мякоти с румяной корочкой спрятан сочный ломтик яблока. Вкусно.[ Смотреть ]


[ Блины для масленицы ]

На масляной неделе никак нельзя обойтись без всевозможных блинов, блинцов и оладий. Но не стоит забывать, что есть еще и блинчатые пироги или, как их еще называют, блинницы. Для пирога вначале пекут солидного размера стопку блинов, затем готовят начинку на выбор - творожную, сырную, грибную, рыбную. Каждый блинчик обильно смазывается начинкой и укладывается на другой. Получившийся пирог смазывают жидким тестом и отправляют в духовку. Вот вам и пирог.


[ Библиотека ]

Масленица: сырная неделя перед постом. Масленица, пожалуй, самый веселый и разгульный зимний праздник. Собственно, уже даже не зимний праздник, а скорее весенний, так как находится на рубеже зимы и весны. У русских она начиналась за неделю перед Великим постом или за семь недель до Пасхи.

Масленица в Москве станет похожа на карнавал. Новый грандиозный проект московской мэрии. На этот раз столичные власти собираются превратить масленичную Москву в центр мирового туризма.

Российские политики займутся выпечкой блинов для Книги Гиннеса. В ходе празднования Широкой Масленицы в Москве планируется испечь самую высокую в мире стопку блинов. Этот мировой рекорд предполагается внести в Книгу рекордов Гиннеса.


[ Step-by-step ]

Сырники В разделе "Step-by-step" мы решили поделиться рецептами и для масленицы, и для приближающегося праздника 8 марта. Мы, конечно, не призываем, наших читательниц проводить праздник на кухне, но для порядка, заведенного на сайте, несколько проверенных праздничных рецептов все-таки предложим. Ко всему прочему, бытует мнение, что самые лучшие повара - мужчины. Есть повод проверить:) Итак, на этой неделе сырники, красные блины и блинчатый пирог с творожно-ореховой начинкой, оладьи с яблоками, группер, запеченный в фольге с овощами и торт "Захер". [ Смотреть ]

[ А в это время ... ]

 2002  Выпуск девяностый, в котором пахнет весной, тортами, горьковатым грейпфрутом и сладким шоколадом. . [ Читать ]

 2001  Выпуск тридцать восьмой, в котором мы предлагаем встретить весну всеми возможными весенними праздниками с соответствующим угощением и правильно выбранной бутылочкой итальянского вина. [ Читать ]


[ Библиотека ]

Рыцари обеденного стола. Члены Мальтийского ордена были не только воинами, но и отменными поварами


[ Мальтийская кухня ]

ГрупперКухня Мальты. Мальта - небольшой остров в Средиземном море, соседствующий с Италией и Тунисом. За многовековую историю Мальта побывала колонией и Франции, и Англии, но ни одна из стран не смогла значительно повлиять на гастрономические пристрастия мальтийцев. Несмотря на близость Туниса, в будничной трапезе местных жителей не прослеживаются арабские мотивы. Скорее она похожа на сицилийскую: те же всевозможные макароны с соусами и сыром, густые похлебки в горшочках, фаршированные артишоки. С давних пор популярна бигилья - паста из бобовых, которую принято заворачивать в тонкую лепешку. В целом, в мальтийской кухне прослеживается одна особенность... [ Читать ]


[ Книжные новинки ]
2015-09-13

реклама


Голосование