Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Выпуск триста семьдесят третий


Выпуск триста семьдесят третий, заглянув в который, вы сможете узнать, чем фрикасе из курицы отличается от тоффи с орехами, а также что общего у корюшки с огурцом


[ Step-by-step ]

6.12.2007 New! Новый рецепт в разделе "Рецепты посетителей" от Ксюши Путан [ Салат из сердца с сыром ]

5.12.2007 New! Сегодня готовим гренки для утреннего кофе. [ Гренки из белого хлеба ]

4.12.2007 New! Для вторника - постный овощной салат. Пробуем? [ Салат из редьки с морковью ]

3.12.2007 New! Сегодня печем шоколадный пирог с грушами и коричневым сахаром Brown&White
[ Шоколадный пирог с грушами и коричневым сахаром ]


[ Рецепты фрикасе ]

По классическому рецепту фрикасе готовят из курицы, точнее цыпленка, или молодой баранины. Однако в современных кулинарных книгах встречаются рецепты фрикасе не только из разных видов мяса, но и из рыбы. Общее в этих рецептах одно - технология приготовления. Мясо нарезают крупными кусочками, отваривают или слегка обжаривают, затем перекладывают в форму или сотейник, запекают или тушат под соусом до готовности. Соус выбирают по собственному вкусу. Чаще всего - это бешамель или его разновидности.



[ Библиотека ]

Хлеб как связь географии с историей. Хлеб – это незыблемо. Хлеб и вода – символическая основа бытия. Хлеб должен быть свежим и ароматным. Хлеб – иероглиф нашей культуры, как рис у японцев и рыба у эскимосов. Недаром у многих народов хлеб, как солнце и золото, в древности обозначался одним символом – кругом с точкой посередине

Жесть. Из истории изобретения консервной банки. Жестяная банка с жареной телятиной, изготовленная в 1924 году, вернулась из двух морских походов нетронутой. Она попала в музей, пролежала там до 1938 г., и ею наконец-то заинтересовались ученые. «Состояние мяса на вид безупречно, крупные куски выглядят так, словно телятину приготовили на днях», – доложили исследователи.


[ Step-by-step ]

Гренки из белого хлеба Продолжаем добавлять фото-рецепты в раздел Step-by-step:

Понедельник начнем с кусочка грушевого пирога. Пирог получился сочным, с насыщенным грушевым вкусом и ароматом. Особенно хорош с чашкой горячего черного кофе с сахаром;

Вторник - постный салат из редьки с морковью, приправленный горчичным маслом и соевым соусом. Взгляните и на другие фото-рецепты, которые можно приготовить в пост;

Среда - гренки для завтрака. Этот рецепт настолько прост, что можно доверить приготовление гренков даже тому, у кого обе руки левые. Это не намек;

Четверг и пятница - новые рецепты от Ксюши Путан. Как всегда, все очень просто и вкусно. Пробуем? [ Смотреть ]


[ А в это время ... ]

 2006  Выпуск триста двадцать шестой, на этой неделе осваиваем приготовление фриттаты, яичных салатов и блюд из пшенки. [ Читать ]

 2005  Выпуск двести семьдесят восьмой, в котором начинаем первые приготовления к новому году и рождеству, выбирая рецепты с мандаринами, киви и сушеными грибами. [ Читать ]


[ Рецепты тоффи ]

Тоффи бывает, как минимум, двух видов. Из смеси сахара и сливочного масла варят соус, которым поливают пудинги, пироги, торты, а также свежие и консервированные фрукты. В качестве ароматизатора для соуса часто используют ванильную эссенцию. Второй вариант тоффи - конфеты, похожие на ирис. Их варят из сливочного масла и смеси из сахара с водой. В некоторых рецептах к этой смеси добавляют шоколад, сушеные ягоды или молотые орехи. Смесь выкладывают на противень, ставят в холодильник, а когда она застынет - нарезают на кусочки.



[ Библиотека ]

В меру упитанная статистика. Эпидемия ожирения охватывает все больше стран, и процесс продолжается. Диетологи полагают, что в распространении данной эпидемии виноваты в первую очередь гиганты пищевой индустрии, в немалой степени формирующие вкусы населения. Выпуск дешевых продуктов в большом количестве приводит к засилью нездоровой еды, которая крайне негативно отражается на здоровье потребителей. Кстати, медики утверждают, что на самом деле никому доподлинно не известно, сколько людей на планете обладают избыточным весом. Как правило, человек оценивает себя гораздо менее критично, чем медики. В частности, субъективная оценка собственной стройности примерно в половине случаев расходится с объективной оценкой специалистов.


[ Рецепты из корюшки ]

Корюшку продают охлажденной, мороженной, соленой и копченой (копчушка). Рыбка покрыта крупной чешуей, но чистится легко. Говорят, что свежепойманная корюшка сильно пахнет огурцом, за что рыбаки называют ее "огурец" или "огуречник". Мясо у рыбы жирное, поэтому она подойдет и для жарки, и для более щадящих способов приготовления. Самый простой способ, он же самый вкусный - жареная корюшка. Для этого каждую рыбку чистят, удаляют внутренности, обваливают в муке и жарят в масле.


2015-09-14

реклама


Голосование