Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Корюшка или салака свежая с хреном


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • корюшка или салака - 500г
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • хрен (корень) - 60-70г
    • соль - 50-80г
    • сахар, уксус (3%-ный) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Корюшка или салака свежая с хреном необходимо...

    Очищенную, выпотрошенную и обезглавленную рыбу тщательно промыть и залить соленым раствором, приготовленным из 1/2 л воды и 50—80 г соли. Через 10 мин вынуть рыбу, сполоснуть чистой водой, обсушить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Охладить. Мелко натереть хрен, заправить его уксусом, сахаром, солью. Можно использовать готовый хрен. Выложить рыбу в эмалированную посуду, залить подготовленным хреном. Хранить до использования в холодильнике.

    На гарнир подать винегрет или украсить закуску овощами. Кроме корюшки и салаки можно взять любую мелкую рыбку, но желательно достаточно мясистую.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование