Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Выпуск четыреста двадцать первый


Выпуск четыреста двадцать первый, в котором много рецептов из норвежской сельди. Возможно, какие-то рецепты станут вашими любимыми


[ Новинки недели Step-by-step ]

New! Новый рецепт дня хлебопечки - гречневый хлеб [Гречневый хлеб]

[ Норвежская сельдь ]

Норвежские продукты Рыбу ешь, пой марсельезу, в моде сельдь без майонеза! Что мы знаем о сельди? Многие скажут - всё. Ведь эта рыба один из самых характерных продуктов русской кухни. А если мы попросим вас назвать хотя бы пять блюд из этой замечательной рыбы. Уверены, что абсолютное большинство скажет "селедка с картошкой" и "сельдь под шубой". И окажется, что не так уж и много мы знаем о сельди. Эта рыба впервые была привезена в Россию из Норвегии более ста лет назад. В то время она очень быстро завоевала большую популярность. Во-первых, в 1841 году сельдь была зачислена в категорию недорогих и общедоступных продуктов и, во-вторых, Православная церковь разрешала употреблять рыбу в особые праздники во время Великого поста, а таких праздников было немало.



[ Библиотека ]

Жизнь без растительного белка. В то время как у миллионов американцев злаки, содержащие белок глютеин (пшеница, рожь, ячмень), вызывают аллергическую реакцию, у меньшей, но все еще значительной части населения эти продукты становятся причиной серьезного заболевания – глютеиновой болезни – аутоиммунной реакции на этот белок, разрушающий тонкий кишечник.

Диетолог оправдывает употребление жирной пищи. Автор аргументированно утверждает, что современные эксперты-диетологи, подчеркивая вред жиров и относительную безопасность углеводов, провоцируют у людей увлечение разного рода обезжиренными, но калорийными продуктами, в то время как организм человека для нормального функционирования требует животных жиров

[ Step-by-step ]

Пряники Новые рецепты для Step-by-step:

Вторник: из рецептов нашего форума. На этой неделе будут пряники от Taha. Тесто для пряников готовят заранее. Оно должно вылежаться несколько недель. Поэтому самое время внимательно изучить рецепт, составить список продуктов, закупить их и приготовить тесто. Тогда на праздники на вашем столе будут настоящие домашние пряники;

Среда: если вы в поиске рецепта для новогоднего стола, присмотритесь к рецепту от Lana Balashina - сазан маринованный, обжаренный в панировке. Выглядит очень аппетитно, к тому же рецепт очень простой. Еще один очевидный плюс - по этому рецепту можно приготовить рыбу не только для пары гостей, но и для большой компании;

Четверг: в этот день мы предложим болгарское блюдо - пататник. Готовят пататник из картофеля, который чистят, измельчают на терке и запекают с топленым маслом и брынзой;

Пятница: расскажем, как мы пекли в хлебопечке хлеб из смеси пшеничной и гречневой муки. По рецептуре требуется патока и орехи (грецкие или фундук). Интересно?

[ А в это время ... ]

 2007  Выпуск триста семьдесят пятый, в котором есть рецепты вкусных киселей, рыбных паштетов и рецептов с добавлением сгущенки. [ Читать ]

 2006  Выпуск триста двадцать седьмой, в котором начинаем подготовку к зимним праздникам: выбираем шоколадное печенье, определяемся с рецептами паштета из рыбы и морепродуктов, присматриваемся к лягушачьим лапкам. [ Читать ]


[ Норвежская сельдь ]

Патент норвежской красоты. Хотите быть фотомоделью или блистать на вечеринке? Что поможет вам выделиться среди подруг? Скорее всего, вы не поверите, если мы скажем - норвежская сельдь. И напрасно. Умные люди на западе давно говорят - "Ты то, что ты ешь!" А норвежская сельдь как раз и есть тот самый продукт, который принесет вам много пользы не только для здоровья, но и для внешней красоты. К примеру, Алан Логан, врач-натуропат и автор книги "Диета для чистой кожи" утверждает, что рацион питания, который включает большое количество клетчатки, жирных кислот омега-3 и морепродуктов, способствует полному устранению или сведению до минимума риска образования угрей.


[ Норвежская сельдь ]

Закуска из норвежской сельди с грибами Снимите с сельди "шубу"! Лучшая в мире норвежская сельдь достойна большего внимания, чем просто быть приготовленной "под шубой". С этим утверждением соглашаются любители этой замечательной рыбы и профессиональные шеф-повара. Сельдь была привезена в Россию из Норвегии более ста лет назад. Норвежская сельдь отличается прекрасным качеством и очень полезна для людей любого возраста - в ней содержится большое количество незаменимых жирных кислот омега-3 и витаминов А, Д и В12. Традиция приготовления норвежской сельди "под шубой" укрепилась в нашем сознании с советских времён. Это сытное блюдо всегда входило в обязательный набор праздничного стола вместе с салатом "оливье".


2015-09-14

реклама


Голосование