Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Эскабеш из норвежской сельди


Эскабеш из норвежской сельди
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • 8 кусочков филе свежемороженой норвежской сельди
    • 4 ст. л. пшеничной муки
    • 4 небольших лука-шалота
    • 2 моркови среднего размера
    • 1 зубчик чеснока
    • 8 ст. л. оливкового масла extra virgin
    • 2 ст. л. хересного уксуса (или уксуса из белого вина)
    • 4 ст. л. воды
    • 1 ст. л. свежего кориандра (по желанию)
    • 1/2 ч. л. цельных зерен кориандра
    • 1/4 ч. л. шафрана
    • 2 лавровых листа
    • Соль и свежемолотый черный перец

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Эскабеш из норвежской сельди необходимо...

    Лук-шалот, морковь и чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.

    Филе норвежской сельди посолить и поперчить, обмакнуть в муку со стороны кожи и обжаривать кожей вниз в оливковом масле на разогретой сковороде (прибл. 1 мин.).

    Рыбу вынуть из сковороды, добавить еще масла и выложить в сковороду овощи и специи. Потушить до золотистого цвета (прибл. 2 мин.). Добавить остаток масла, уксус и воду.

    Горячей овощной смесью залить рыбу и дать остыть. Украсить свежим кориандром.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование