Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.5.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей

Выпуск четыреста тридцать третий


Выпуск четыреста тридцать третий, в котором мы описываем приготовления энчиладас, добавляем рецепты из брынзы и мака


[ Новинки недели Step-by-step ]

New! Мастер-класс от Ivanivan - дымляна (в новом казане) [Дымляна]

New! Рецепт наливного пирога с консервированной рыбой от Palma [Наливный пирог]

New! Готовим щи из кислой капусты по рецепту Anatols21? [Щи из кислой капусты]

New! Сегодня отварные рулетики с омлетом от Lana Balashina [Отварные рулетики из курицы с омлетом]

New! На сегодня базовый рецепт риса для суши и маки суши с креветками [Маки-суши (Maki sushi rolls)]

[ Энчиладас (Мексика) ]

Энчилада (исп. enchilada, enchiladas) родом из Мексики. Для энчиладас нужны тортильяс - тонкие лепёшки из кукурузной или пшеничной муки. В центр каждой лепешки кладут начинку, соус и тертый сыр, после чего лепешку сворачивают. Каждую тортилью предварительно согревают на сковороде или в духовке. Для мясной начинки подойдет говядина или курятина. Соус обычно томатный, с добавлением чили, но можно приготовить моле. Энчилады укладывают в противень, поливают соусом, посыпают сыром и запекают в духовке до образования сырной корочки.



[ Библиотека ]

Король сыров. Пармезан считается одним из древнейших среди своих собратьев, т.к. первое документально запечатленное упоминание о нем относится еще к XIII в. В тех средневековых летописях действительно значится его полное имя, но можно предположить, что секрет приготовления этого сыра был известен еще древним римлянам, ученые, по крайней мере, отыскали в античных источниках сходные рецепты.

Почему так ценен пчелиный мёд? В старинных русских лечебниках имеется немало рецептов, в состав которых входит мёд. В настоящее время, лечебные свойства мёда изучаются более углублённо, и накопленный материал, даёт право поставить мёд в ряд наиболее активнодействующих природных лекарств. Он обладает антибактериальным, противовоспалительным и антиаллергическим действием.

[ Step-by-step ]

Куриный рулет Новые рецепты для Step-by-step:

Понедельник: добавили базовый рецепт приготовления риса для суши. Готовый рис должен быть вкусным, с характерным привкусом смеси рисового уксуса, сахара и соли. Для этого рис надо подготовить, правильно рассчитать соотношение воды и зерна и точно определить время варки. Из этого риса мы накрутили большую тарелку маки суши с креветками;

Вторник: от Lana Balashina рецепт аппетитных рулетиков из курицы;

Среда: Гимн щам из квашенной капусты от Anatols21;

Четверг: пошаговый рецепт наливного пирога от Palma;

Пятница: очередной мастер-класс от Iivanivan. Все пробовали дымляну? Если нет, ждите рецепт в пятницу.


[ Видеокулинария. Кухня провинции Шаньдун ]


[ Рецепты с добавлением мака ]

Зерна мака продают в двух вариантах - молотый и цельный. В зависимости от рецепта, мак перед приготовлением заваривают кипятком, затем перекладывают в сито, на дно которого укладывают слой ткани, и дают воде стечь. После этого мак либо сразу соединяют с остальными ингредиентами, либо предварительно растирают в ступке. В других рецептах, например, маковника, мак сразу же, без дополнительной обработки смешивают с мукой.


[ Библиотека ]

Что можно съесть от рака?. Профилактике рака способствует потребление пищи, в состав которой входят антиоксиданты, препятствующие выработке избыточных гормонов, или вещества, выводящие из организма токсины и канцерогены: например, бурые водоросли, брокколи, цветная, белокочанная и брюссельская капуста, кресс-салат, лук, чеснок, помидоры, клюква, цитрусовые, семена льна, кунжута, тыквы, подсолнуха…


[ Рецепты из брынзы ]

Брынза - рассольный сыр из овечьего, смеси овечьего с козьим или коровьего молока. Классический вариант брынзы - из овечьего молока. Овечья брынза питательнее остальных разновидностей, отличается более резким, характерным только овечьей брынзе запахом. Брынза из коровьего молока более мягкая на вкус и нежнее по консистенции. Даже оставаясь в рассоле, брынза долго не лежит. Хранить сыр лучше в том рассоле, в котором она была упакована, и обязательно в холодильнике. Если рассола нет, брынзу нужно плотно завернуть в фольгу или пищевую пленку. Использовать в течение недели. Если брынза слишком соленая, перед употреблением ее можно ошпарить кипятком или положить в пресную кипяченую воду на несколько часов.


реклама


Голосование