Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.5.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Печенье со стилтоном и маком


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: запекание, выпечка
  • Для рецепта печенья вам потребуется:

    • мука - 100г
    • сливочное масло (кубиками) - 85г
    • горчица (сухая) - 1 щепотка
    • кайенский перец - 1 щепотка
    • полента - 1 ст.л.
    • мак - 1 ст.л.
    • стилтон - 100г.

    Рецепт приготовления печенья:

    Чтобы приготовить Печенье со стилтоном и маком необходимо...

    В большой миске пальцами растереть муку, масло, горчичный порошок, кайенский перец, поленту (если используете), мак, стилтон и щепотку соли. Затем быстро замесить, пока не получится однородной смеси с вкраплениями сыра.

    На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в форме колбаски длиной около 25 см и диаметром 4 см. Завернуть в пленку и поставить в холодильник как минимум на 1 час. (Тесто можно хранить в холодильнике до 1 недели или заморозить и хранить около 1 месяца. Тесто можно резать и печь из замороженного состояния, но резать нужно немного толще).

    Чтобы испечь печенье, разогреть духовку до 190С. Порезать тесто на кружочки толщиной 1 см. Разложить их на противне на расстоянии 2 см. В середину каждого печенья положить по очень маленькому кусочку стилтона и запекать 10-15 мин, пока по краям печенье не станет золотистым, а сыр не забурлит. Дать немного остыть перед тем, как подавать. Печенье хранится 2-3 дня в плотно закрывающейся коробке.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование