Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Перцы-чиле под соусом из орехов и пряностей


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: тушение, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    Продукты::
    • 25 перцев-побланос
    • 8 гранатов
    • 100 грецких орехов
    • 100 граммов свежего сыра
    • 1 килограмм молотой говядины
    • 100 граммов изюма
    • 1/4 килограмма миндаля
    • 1/4 килограмма маленьких орехов
    • 1/2 килограмма хитоматес
    • 2 средние луковицы
    • 2 цитрона
    • 1 персик
    • 1 яблоко
    • тмин, белый перец, соль, сахар

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Перцы-чиле под соусом из орехов и пряностей необходимо...

    Способ приготовления:

    Орехи очищают за несколько дней до приготовления блюда, так как это очень кропотливая работа, которая растягивается на долгие часы. Освободив ядра от скорлупы, необходимо также очистить их от пленки. Делать это надо с особой тщательностью, чтобы на орехе не осталось ни кусочка пленки, так как эта пленка, попав при перемолке и перемешивании со сметаной в соус, делает его горьким, сведя на нет все затраченные усилия.

    ... Когда все орехи очищены, их перетирают в ступе-метате вместе с сыром и сливками. Соль и белый перец добавляют по вкусу. Этим соусом поливают фаршированные перцы, которые затем украшаются зернами граната.

    НАЧИНКА ДЛЯ ПЕРЦЕВ:

    В небольшом количестве растительного масла жарят лук. Когда он подрумянится, к нему добавляют перемолотое мясо, тмин и немного сахара. После того как мясо немного поджарится, с ним вместе тушатся персики, яблоки, орехи, изюм, миндаль и нарубленный хитомате. Затем добавляют по вкусу соль и держат на огне, пока мясо немного не уварится.

    Перцы-чиле по отдельности поджаривают и очищают от кожицы, после чего надрезают и удаляют из них семена и прожилки.

    Тита с Ченчей, нагрузив перцами двадцать пять подносов, поставили их в холодное место. На следующий день нанятые слуги отнесли их к столу, и выглядели перцы как нельзя лучше.

    Слуги обносили вином оживленно беседующих гостей. Прибытие на торжество Гертрудис привлекло всеобщее внимание.

    ... Эти перцы не только соблазнительно выглядели, но и впрямь были восхитительными. Никогда прежде они так не удавались Тите. Кушанье это горделиво являло все цвета флага: зелень перцев, белизну соуса, красный цвет граната.

    Трехцветные подносы продержались недолго: в мгновение ока они были опустошены... И Тита снова вспомнила тот далекий день, когда почувствовала себя последним перчиком в ореховом соусе на подносе, перчиком, который стыдливо оставляют, чтобы не прослыть обжорой...

    Тита спрашивала себя: исчезновение перцев - свидетельство того, что люди забыли о хороших манерах, или они действительно получились на славу?

    источник: Л.Эскивель. Шоколад на крутом кипятке

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование