Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.8.2018




Рецепты варенье


Афганская кухня


Афганская кухня - это типичная средне- и центрально-азиатская кухня, основу которой составляют различные пловы, причем, не только из риса, но и из маша, блюда из баранины – тушеной, жареной и приготовленной на открытом огне, пшеничные лепешки, сухофрукты и сладкий чай. Из кисломолочных продуктов в афганской кухне популярен йогурт и молодой рассольный сыр, который подают в разных вариациях. Афганские рецепты десертов – это, прежде всего, сладкие рисовые пудинги с орехами, сухофруктами и специями, а также свежие и сушеные фрукты, засахаренные орешки.

1
В разделе "Афганская кухня" 23 рецепта

Куфта чалау (котлеты по-афгански)

Куфта чалау - рецепт котлет по-афгански из говядины или баранины. К котлетам приготовили соус курма на основе жареного лука, томатной пасты и желтой индийской чечевицы, которую по-афгански называют даль нахот. Слепленные из мясного фарша округлые ко...


Чалау - рис для мясных котлет куфта по-афгански

Базовый рецепт афганского способа варить рис (этот способ называется чалау). Такой вареный рис подают к различным тушеным блюдам, как мясным, так и овощным. Для семьи из 4-х человек берут 3 двухсотграммовых стакана риса басмати. Готовый рис по-афган...


Маш палау (плов с машем по-афгански)

Маш - это не фасоль, а самостоятельная зернобобовая культура, которую активно используют в азиатской кулинарии. В Индии маш называют мунг, и готовят из него дал (или дхал). В этом рецепте маш готовят в сочетании с рисом басмати, что обогащает плов чу...

раздел: Пловы


Печенье с фисташками и кардамоном по-афгански

мука, сахарная пудра, масло сливочное, фисташки, кардамон

раздел: Афганская кухня, Печенье


Пирог с кардамоном, орехами и изюмом по-афгански

сливочное масло, сахар, молоко, яйцо, кардамон, мука, разрыхлитель, изюм, грецкие орехи, фисташки

раздел: Афганская кухня, Пироги


Симьян - афганское угощение к чаю

мука, соль, куркума, красный перец, растительное масло, молоко, масло растительное (для жарки).

раздел: Афганская кухня

Афганские пирожки булани с картошкой

мука, соль, вода, оливковое масло, картофель, кинза (мелко нарезанная), зеленый лук (мелко нарезанный), соль, черный перец, оливковое масло (для жарки)

раздел: Афганская кухня, Пирожки


Афганское печенье

яйцо, мука, молоко, сахар, грецкие орехи, изюм кишмиш

раздел: Афганская кухня, Печенье


Кабули - рис с тушеной бараниной с изюмом по-афгански

рис басмати, лук репчатый, молодой барашек (мясо с косточкой), морковь (большая), изюм (без косточек), тмин, шафран, растительное масло, соль, перец

раздел: Афганская кухня, Рецепты баранины, Блюда из риса


Горме (корме) сабзи - овощи по-афгански

фасоль, лук-порей, картофель, куркума, шпинат (нарезанный), петрушка (рубленая), укроп (рубленый), пажитник (зелень), зеленый лук (нарезанный), кориандр (нарезанный), лимон (сок), оливковое масло

раздел: Афганская кухня


Плов по-афгански (Kabuli Pulao)

рис, чеснок, имбирь (молотый), чили (порошок), кориандр (семена), куркума, соль, растительное масло, кефир, цветная капуста, зеленый горох, лук репчатый, картофель (крупный), молоко, чеснок, перцы чили, зира, соль, лимон (сок), зеленые чили, кинза, имбирь (кусочек), лимон (сок), зира (семена), соль

раздел: Афганская кухня, Пловы


Халва из манки по-афгански (Halwaua-e-Aurd-e-Sujee)

сахар, вода, сливочное масло, манка, орехи фисташки, миндаль (рубленые), кардамон (молотый)

раздел: Афганская кухня, Халва


Афганские пирожки болани с тыквой

мука, соль, вода, оливковое масло, растительное масло (для фритюра), тыквa, оливковое масло, лук репчатый, чеснок, имбирь (корень свежий), перец чили (сушеные хлопья), кориандр (молотый), соль, черный перец

раздел: Афганская кухня, Пирожки


Рагу из мяса дикой козы по-афгански

дикая коза (мясо), лук репчатый, масло сливочное, перец сладкий, персики, чернослив (без косточек), сахар, перец черный (молотый), корица, имбирь (молотый), соль, молоко кислое

раздел: Афганская кухня, Рагу


Рубец с рисом по-афгански

рубец бараний, рис, лук репчатый, масло сливочное, томат-пюре, соль, перец черный (молотый), петрушка (зелень)

раздел: Афганская кухня, Блюда из рубца


Дегча - сладкая рисовая каша с кардамоном и миндалем

рис (круглый), молоко, сахар, кардамон (молотый), миндаль

раздел: Афганская кухня, Рисовые каши


Джелаби - дрожжевая выпечка во фритюре в сахарном сиропе

мука, дрожжи (свежие), масло растительное, вода, вода, сахар, лимонный сок

раздел: Афганская кухня, Мелкая выпечка


Плов с машем по-афгански

маш, рис (басмати), лук репчатый, баранина, смесь приправ гарам масала

раздел: Афганская кухня, Пловы


Шир-брендж - сладкая рисовая каша с кардамоном и фисташками

рис (круглый), молоко, сахар, кардамон (измельченный), фисташки (очищенные)

раздел: Афганская кухня, Рисовые каши


Торши - маринованные овощи по-афгански

морковь, баклажаны, кабачки, цветная капуста, сладкий перец, яблочный уксус (10%), вода (холодная кипяченая), соль, мята (сухая измельчённая), чеснок

раздел: Афганская кухня, Маринование


Булани с картошкой (или чебуреки по-афгански)

мука, яйцо, вода, картофель, масло сливочное, лук репчатый, кинза, петрушка, соль, специи

раздел: Афганская кухня, Чебуреки


Афганская пакаора (или картошка в тесте)

мука, сода, соль, карри, яйцо, вода (кипяченая), картофель (молодой), растительное масло (для фритюра)

раздел: Афганская кухня, Картофельные блюда


Печенье «Гош Фил» («Ухо слона»)

яйцо, сахар, соль, молоко, масло, мука, сахарный сироп, кардамон, фисташки (очищенные рубленые), масло растительное (для фритюра).

раздел: Печенье, Афганская кухня


реклама



Голосование