Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.7.2019




Рецепты из кабачков

Горме (корме) сабзи - овощи по-афгански


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • фасоль - 1кг
    • лук-порей - 1 шт.
    • картофель - 4 шт.
    • куркума - 1/2 ч.л.
    • шпинат (нарезанный) - 4 стакана
    • петрушка (рубленая) - 1 стакана
    • укроп (рубленый) - 1/2 стакана
    • пажитник (зелень) - 1/4 стакана
    • зеленый лук (нарезанный) - 1/4 стакана
    • кориандр (нарезанный) - 1/4 стакана
    • лимон (сок) - 1 шт.
    • оливковое масло - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Горме (корме) сабзи - овощи по-афгански необходимо...

    Отварить фасоль до готовности в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг. Мелко нарезать лук-порей, картофель разрезать на четвертинки.

    Выложить лук в сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости. Затем добавить картофель и жарить, помешивая, еще 10 минут. После чего добавить куркуму, всыпать нарезанную зелень и перемешать содержимое сковороды. Готовить все вместе, периодически помешивая, 15-20 минут на небольшом огне.

    Отжать сок из лимона, добавить в горме и тушить еще 5 минут. Затем выложить в сковороду фасоль, перемешать и готовить все вместе 10 минут. Готовое горме по-афгански разложить по тарелкам и подать с гарниром из риса.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0



    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование