Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.7.2021




Рецепты из кабачков

Соррентинос - равиоли по-аргентински (Sorrentinos)


Соррентинос - равиоли по-аргентински (Sorrentinos)
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, сотейник, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 400-500г
    • вода - 500 мл
    • яйцо - 2-3 шт.
    • масло - 1 ст.л.
    • соль - по вкусу
    для начинки::
    • яйцо - 2 шт.
    • ветчина - 200г
    • сыр рикотта - 250г
    • сыр моцарелла - 100г
    • орехи грецкие (очищенные) - 50г
    • мускатный орех (молотый) - 1/2 ч.л.
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • соль - по вкусу
    для соуса::
    • помидоры черри - 5 шт.
    • сыр пармезан (тертый) - 4 ст.л.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • базилик - по вкусу
    • сливки - по вкусу
    • масло оливковое - 2 ст.л.
    • тимьян - 1/2 ч.л.
    • сахар - 1 ч.л.
    • перец белый (молотый) - 1 щепотка
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Соррентинос - равиоли по-аргентински (Sorrentinos) необходимо...

    Для теста смешать все ингредиенты и вымешивать до однородной массы. Если покажется слишком густым, можно добавить еще немного воды. Собрать тесто в ком, обернуть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Спустя 30 минут раскатать тесто в пласт толщиной 1-2 мм.

    Все ингредиенты для начинки мелко порезать. Добавить рубленые грецкие орехи.

    Лист теста положить в форму для соррентино, предварительно посыпав её мукой. Наполнить начинкой, края смазать яйцом, чтобы запечатать с другим слоем теста. Разрезать на отдельные равиоли и перенести в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить примерно 5 минут, пока равиоли не всплывут.

    Если нет формы (соррентинера), положить начинку на полоски теста шириной около 3 см, сверху - другую полоску теста, прижать пальцами, чтобы соединить две полоски теста.

    Для приготовления соуса в сотейнике или глубокой сковороде обжаривать все ингредиенты (кроме сливок, базилика и пармезана) около 15 минут на минимальном огне. Как только масса загустеет, снять с плиты.

    Подавать соррентинос с соусом, сливками, тёртым пармезаном и рубленым базиликом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование