Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Хморапатик - грибы в тесте по-армянски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: фритюрница
  • Техники: взбивание, жарка, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • грибы - 100г
    • топленое масло - 10г
    • мука - 60г
    • яйцо - 1/2 шт.
    • лимона - 100г
    • сода - 1 щепотка
    • соль
    • лимон - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Хморапатик - грибы в тесте по-армянски необходимо...

    Грибы очистить, перебрать, промыть и припустить в небольшом количестве подсоленной воды. Готовые грибы нарезать на кусочки длиной 2-3 см, шириной 1 см.

    Отдельно приготовить тесто следующим образом: взбить сырые яйца, добавить соль, растительное масло, соду, муку и, непрерывно помешивая, разбавить молоком.

    Припущенные нарезанные грибы обмакнуть в приготовленное тесто и жарить во фритюре до розового цвета. Подать с кусочками лимона.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование