Хморапатик - грибы в тесте по-армянски
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- грибы - 100г
 - топленое масло - 10г
 - мука - 60г
 - яйцо - 1/2 шт.
 - лимона - 100г
 - сода - 1 щепотка
 - соль
 - лимон - по вкусу
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хморапатик - грибы в тесте по-армянски необходимо...
Грибы очистить, перебрать, промыть и припустить в небольшом количестве подсоленной воды. Готовые грибы нарезать на кусочки длиной 2-3 см, шириной 1 см.
Отдельно приготовить тесто следующим образом: взбить сырые яйца, добавить соль, растительное масло, соду, муку и, непрерывно помешивая, разбавить молоком.
Припущенные нарезанные грибы обмакнуть в приготовленное тесто и жарить во фритюре до розового цвета. Подать с кусочками лимона.
фото-рецепты по шагам
реклама












