Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.6.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей

Такос по-бразильски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина (фарш) - 700г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок, соль - по вкусу
    • чилли (порошок) - 1 ч.л.
    • тмин - 1/2 ч.л.
    • соус томатный - 1/2 стакан
    • лепёшка - 6 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Такос по-бразильски необходимо...

    Положить фарш в тяжелую сковородку и жарить на среднем огне, помешивая, чтобы разделить образующиеся комки на мелкие кусочки. Слить лишний жир. Снова поставить сковороду на огонь и добавить лук и чеснок. Периодически помешивая, пассеровать их на среднем огне 5 мин до мягкости. Добавить порошок чили, тмин, соль, перец и томатный соус. Продолжать готовить на среднем огне 10—15 мин. Разложить мясную смесь на лепешки. Подавать с тертым сыром, помидорами, салатом и сметаной. Вместо лепешек можно использовать хлеб пита или приготовить их из пресного теста толщиной около 1 см.

    источник: Бразильская кухня. Клыковская Т. - М.: АСТ; Мн.: "Харвест", 2005

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование