Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Яхния с почками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свиные или телячьи почки - 500г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • мука - 2 ст.л.
    • вино - 1/2 стакана
    • костный бульон - 1 стакан
    • айран (разбавленного водой кислого молока) - 1.5 стакана
    • сливочное масло - 40г
    • уксус - 1 ч.л.
    • черный и душистый перец - по вкусу
    • сахар - 1 щепотка
    • укроп, петрушка - по вкусу
    • лимон - 1 шт.
    • соль.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Яхния с почками необходимо...

    Из почек удалить пленки и жир, разрезать каждую вдоль и вымачивать 2 часа в воде, которую часто менять. Дать стечь и замочить на 2-3 часа в айране, часто переворачивая. Вынуть, дать жидкости стечь и нарезать на куски. Мелко нарубленный лук спассировать с маслом до золотистого цвета. Прибавить почки, несколько раз перемешать (долго нельзя жарить, так как сделаются жесткими), посыпать мукой и когда она прожарится, влить бульон и довести до кипения. Посолить, заправить вином, уксусом, сахаром, душистым и черным перцем, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки и снять с огня. Перед сервировкой вынуть почки шумовкой и поместить на пласт вареного риса. Соус подать отдельно в соуснике.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование