Свинина в брусничном соусе на сковороде
![Свинина в брусничном соусе на сковороде. Фотография рецепта Свинина в брусничном соусе на сковороде. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinbrusoucegp/rec.jpg)
Для рецепта свинины вам потребуется:
- свинина (мякоть лопатки или окорока) - 600г
- соус брусничный (готовый) - 40 мл
- сыр твердый (например, пармезан) - 20г
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления свинины:
![Фотографии рецепта Свинина в брусничном соусе на сковороде, 01 Свинина в брусничном соусе на сковороде, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinbrusoucegp/b01.jpg)
Бескостный кусок свинины при необходимости вымыть под холодной, проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать ломтиками толщиной около 2 см. Каждый ломтик мяса слегка отбить
![Фотографии рецепта Свинина в брусничном соусе на сковороде, 02 Свинина в брусничном соусе на сковороде, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinbrusoucegp/b02.jpg)
и полить готовым кисло-сладким ягодным соусом. Брусничный подойдет идеально.
![Фотографии рецепта Свинина в брусничном соусе на сковороде, 03 Свинина в брусничном соусе на сковороде, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinbrusoucegp/b03.jpg)
Равномерно распределить соус по мясным ломтикам, затем сложить их в миску, затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
![Фотографии рецепта Свинина в брусничном соусе на сковороде, 04 Свинина в брусничном соусе на сковороде, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinbrusoucegp/b04.jpg)
Промаринованную в брусничном соусе свинину заранее достать из холодильника, чтобы перед жаркой он согрелась при комнатной температуре. Переложить свинину в чугунную жаровню. Ни масла, ни воды не требуется. Накрыть и дождаться, когда в сковороде появится сок из мяса. Огонь под жаровней должен быть совсем маленьким. Посолить мясо. Снова закрыть посуду и, не прибавляя огонь, томить свинину под крышкой 35 минут.
![Фотографии рецепта Свинина в брусничном соусе на сковороде, 05 Свинина в брусничном соусе на сковороде, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinbrusoucegp/b05.jpg)
Готовые свиные отбивные переложить в сервировочное блюдо или в порционные тарелки, посыпать тертым сыром пармезан. Сыр этого сорта не плавится, а лишь добавляет свою нотку свинине. Мясные отбивные, промаринованные в брусничном соусе, готовы. Приятного аппетита!
Свинина в брусничном соусе на сковороде
похожие рецепты
реклама