Стейки из свинины с чесноком и розмарином
![Стейки из свинины с чесноком и розмарином. Фотография рецепта Стейки из свинины с чесноком и розмарином. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shnizsvinrozmarin/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (шейка) - около 600г
- масло сливочное - 30г
- чеснок - 2-3 зубчика
- соль (крупная) - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- розмарин (или тимьян) - 1-2 веточки
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Стейки из свинины с чесноком и розмарином, 01 Стейки из свинины с чесноком и розмарином, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shnizsvinrozmarin/b01.jpg)
Свиную шейку нарезать стейками толщиной 2.5-3 см.
Если планируете к стейкам гарнир, то предлагаю сразу вскипятить воду, посолить и поставить вариться картофель.
![Фотографии рецепта Стейки из свинины с чесноком и розмарином, 02 Стейки из свинины с чесноком и розмарином, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shnizsvinrozmarin/b02.jpg)
Каждый кусок мяса натереть с обеих сторон крупной солью и свежемолотым черным перцем.
![Фотографии рецепта Стейки из свинины с чесноком и розмарином, 03 Стейки из свинины с чесноком и розмарином, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shnizsvinrozmarin/b03.jpg)
Хорошо прогреть сковороду, налить 1 ст.л. растительного масла и выкладывать стейки. Обжаривать по 40 секунд сначала одну потом вторую сторону. Затем надо обжарить по 40 секунд торцы, для чего стейки можно просто прижимать к бортам сковороды.
![Фотографии рецепта Стейки из свинины с чесноком и розмарином, 04 Стейки из свинины с чесноком и розмарином, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shnizsvinrozmarin/b04.jpg)
После этого положить сковороду и на стейк несколько кусочков сливочного масла, раздавленный плоской стороной ножа нечищеный чеснок и розмарин/тимьян.
![Фотографии рецепта Стейки из свинины с чесноком и розмарином, 05 Стейки из свинины с чесноком и розмарином, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shnizsvinrozmarin/b05.jpg)
Можно положить свежую веточку пряной зелени, но сушеные листья будут к месту.
![Фотографии рецепта Стейки из свинины с чесноком и розмарином, 06 Стейки из свинины с чесноком и розмарином, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shnizsvinrozmarin/b06.jpg)
Продолжать жарить каждую сторону стейка по минуте на небольшом огне, поливая мяса растопленным ароматным сливочным маслом из сковороды. Снять сковороду с плиты.
![Фотографии рецепта Стейки из свинины с чесноком и розмарином, 07 Стейки из свинины с чесноком и розмарином, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shnizsvinrozmarin/b07.jpg)
Очистить вареный картофель и порезать дольками. Если картофель молодой, то можно и не чистить.
![Фотографии рецепта Стейки из свинины с чесноком и розмарином, 08 Стейки из свинины с чесноком и розмарином, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shnizsvinrozmarin/b08.jpg)
Переложить готовые стейки на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы оставались горячими, а в сковороду, на которой жарились стейки, выложить картофель. Быстро обжарить, помешивая, чтобы на картофеле появилась красивая корочка. Разложить стейки по тарелкам, гарнировать картофелем и свежими овощами, сразу подавать на стол. Приятного аппетита!
Стейки из свинины с чесноком и розмарином
похожие рецепты
реклама