Грибы с проростками фасоли
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- растительное масло - 2 ст.л.
 - красный перец чилли (мелко нашинкованный) - 2 шт.
 - чеснок (мелко нарубленный) - 2 зубчика
 - грибы шиитаке (ломтики) - 225г
 - фасоль (проростки) - 115г
 - креветки (вареные чищеные) - 115г
 - сок лиметты - 2 ст.л.
 - лук шалот (луковицы, красные) - 2 шт.
 - рыбный соус - 1 ст.л.
 - пальмовый сахар (колотый) - 1/2 ч.л.
 - коричневый рис (молотый) - 1 ст.л.
 -  кориандра (веточки) - 6 шт.  
   -  тайская мята (размельченные листья) - 10 шт.  
   -  тайская мята (листья) - для сервировки.  
   
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грибы с проростками фасоли необходимо...
Разогрейте масло в сковороде "вок", добавьте чилли и чеснок и обжарьте, периодически помешивая, 2-3 минуты. Добавьте грибы и жарьте еще 2-3 минуты.
Добавьте грибы и креветки, и жарьте, помешивая, 1 минуту, затем добавьте сок лиметты, шалот, рыбный соус и сахар и размешайте. Когда смесь станет горячей, уберите вок с огня, добавьте рис.
фото-рецепты по шагам
реклама












