Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.9.2020




Варенье из яблок


Свинина в кисло-сладком соусе

Готовим свинину в китайском стиле. Самое главное и вкусное в этом блюде - кисло-сладкий соус. Он должен быть в меру сладким, острым и кислым одновременно. Попробуйте, правда вкусно
Свинина в кисло-сладком соусе. Фотография рецепта

Для рецепта свинины вам потребуется:

  • свинина (окорок) - 250г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • имбирь (свежий) - 1 кусочек (около 2 см)
  • растительное масло - 2-3 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • винный уксус - 1 ст.л.
  • томатный сок - 1/2 стакана
  • коричневый сахар - 2 ст.л.
  • апельсиновый сок - около 250мл
  • крахмал - 1 ст.л.
  • вода - 2 ст.л.

Рецепт приготовления свинины:

Свинина в кисло-сладком соусе, Шаг 01

Лук нарезать полукольцами. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжаривать 1-2 минуты. Уменьшить огонь, посыпать лук сахаром и жарить еще минуту. С корневища имбиря снять кожицу, натереть его на мелкой терке. Добавить имбирь к луку.

Свинина в кисло-сладком соусе, Шаг 02

Снять сковороду с плиты, влить соевый соус, уксус, перемешать. Добавить томатный сок и измельченный чеснок. Довести соус до кипения, снять с плиты.

Свинина в кисло-сладком соусе, Шаг 03

Влить апельсиновый сок, размешать и варить на маленьком огне около 2-3 минут.

Свинина в кисло-сладком соусе, Шаг 04

Свинину нарезать поперек волокон брусочками.

Свинина в кисло-сладком соусе, Шаг 05

В сковороде (не в сковороде с соусом!) разогреть масло и быстро обжарить мясо.

Свинина в кисло-сладком соусе, Шаг 06

Влить соус в сковороду с мясом, накрыть крышкой и варить на маленьком огне несколько минут. В небольшой емкости развести крахмал в холодной воде и вылить эту смесь в сковороду, чтобы соус приобрел нужную консистенцию. На гарнир подойдет вареный рис.

2008-08-03


Свинина в кисло-сладком соусе

1 2 3 4 5

средний балл: 4.31
голосов: 216


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


67 serjio
Ответить 2020-01-29 14:42:07
От томатного сока я отказался, и получилось лучше, добавил паприку, вместо уксуса - бальзамический. получилось намного вкуснее. Причем бальзамико в мясо до жарки дабавил.

Admin
Ответить 2020-01-30 15:12:30
Спасибо за отзыв. Это рецепт - повтор блюда, которое попробовали в Пекине. Варианты всегда возможны.



Голосование