Остро-сладкая говядина
![Остро-сладкая говядина. Фотография рецепта Остро-сладкая говядина. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/govyadsmed/rec.jpg)
Для приготовления говядины вам потребуется:
- говядина - около 1 кг
- чили - 2 шт. (маленькие)
- корень имбиря (свежий) - около 5 см
- чеснок - 4 зубчика
- рисовое вино - 100мл
- соевый соус - около 50 мл
- сахар - 1. ч.л.
- смесь '5 специй' - 1-2 ч.л.
- растительное масло для жарки
Рецепт говядины:
![Фотографии рецепта Остро-сладкая говядина, 01 Остро-сладкая говядина, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/govyadsmed/01.jpg)
Говядину нарезать кубиками со стороной 1 см. Посыпать смесью '5 специй', перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на час.
![Фотографии рецепта Остро-сладкая говядина, 02 Остро-сладкая говядина, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/govyadsmed/02.jpg)
Перцы чили разрезать вдоль, удалить семена и перегородки, мелко порубить. С корневища имбиря срезать кожицу, нарезать тонкими пластинками. Чеснок очистить, нарезать лепестками.
![Фотографии рецепта Остро-сладкая говядина, 03 Остро-сладкая говядина, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/govyadsmed/03.jpg)
В воке или тяжелой кастрюле разогреть растительное масло, добавить кусочки мяса и, часто помешивая, обжарить до появления корочки. Шумовкой переложить мясо на тарелку, прикрыть крышкой, чтобы оно не остывало.
![Фотографии рецепта Остро-сладкая говядина, 04 Остро-сладкая говядина, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/govyadsmed/04.jpg)
В кастрюлю, в которой жарилось мясо, влить немного воды и добавить сахар. Сварить карамель, к ней прибавить имбирь, чеснок и чили. Немного обжарить.
![Фотографии рецепта Остро-сладкая говядина, 05 Остро-сладкая говядина, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/govyadsmed/05.jpg)
Добавить мясо.
![Фотографии рецепта Остро-сладкая говядина, 06 Остро-сладкая говядина, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/govyadsmed/06.jpg)
Полить соевым соусом, перемешать, добавить рисовое вино и столько же воды. Перемешать, немного уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить около 1 часа. Готовое мясо разложить по тарелкам и гарнировать вареным рисом.
похожие рецепты
реклама