Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.11.2019




Рецепты из тыквы

Утка по-китайски


Утка по-китайски
  • Сложность: средняя
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утка (потрошеная) - 1 шт.(1.5 кг)
    • соль - 1 ч.л.
    • китайский перец - 1/2 ч.л.
    • имбирь (корень) - 1 кусок
    • китайские грибы му-эр - 2 ст.л.
    • весенний лук - 2 шт.
    • лук-порей (черешок) - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • куриный бульон - 1/8 стакана
    • красный сладкий перец - 1 шт.
    • желтый сладкий перец - 1 шт.
    • побеги бамбука - 100г
    • яйцо (белок) - 2 шт.
    • кукурузная мука - 8 ст.л.
    • соль - 1/4 ч.л.
    • белый перец - на кончике ножа
    • растительное масло - 3 ст.л.
    • соевый соус - 2 ст.л.
    • растительного масла - для жаренья
    • соль - щепотка
    • сахар - щепотка.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Утка по-китайски необходимо...

    Курицу вымоем и за 50 минут сварим в подсоленной воде с китайским перцем и имбирным корнем. Грибы замочим в горячей воде. Весенний лучок, лук-порей и репчатый лук нарежем тонкими колечками. Стручки сладкого перца нарежем соломкой, стекшие побеги бамбука - на части.

    У утки отрежем крылья и окорочка, из остального мяса вынем кости. Яичные белки смешаем с кукурузной мукой, солью и белым перцем и в этом тесте обмакнем куски утки. Растительное масло разогреем до 180С, пожарим на нем куски утки до образования хрустящей корочки и отложим в теплое место.

    Разогреем 3 ст. л. масла и поджарим на нем приготовленные овощи и стекшие грибы, потом подольем 1/8 л бульона из-под утки и 8-10 минут потушим. Приправим соевым соусом, солью и сахаром.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование

    Разрезаете ли вы куриные крылышки по суставу?

    Да
    Нет
    Когда как
    Не готовлю