Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Рыба паровая с сушеными оливками (Lorn Gok Jing Yee)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: пароварка
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • морской окунь (филе, толщиной 18мм) - 1кг
    • сушеные китайские маслины (без косточек) - 250г
    • чеснок (толченый) - 1 ч.л.
    • имбирь (свежий корень) - 1/2 ч.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • растительное масло - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рыба паровая с сушеными оливками (Lorn Gok Jing Yee) необходимо...

    Приготовить 1 кг филе морского окуня. Мелко нарубить сушеные китайские маслины, предварительно замоченные на 30 минут в воде и обсушенные. Истолочь чеснок. Нарезать тонкой соломкой свежий имбирный корень. Положить в миску все продукты, кроме рыбы, и тщательно перемешать Постепенно добавить соль и растительное масло.

    Уложить кусочки рыбы на подносе или на мелком круглом блюде, а сверху намазать каждый кусочек смесью. Поставить блюдо в пароварку, проверив, чтобы кипела вода. Варить на пару 20 минут.

    Если вы любите острые блюда, вам понравится, как в блюде маслины и чеснок, возбуждая аппетит. К тому же это интересный пример того, как можно с помощью специй улучшить вкус крупной и жестковатой морской рыбы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование