Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.8.2020




Варенье из яблок

Краб под соусом карри (Gah Lay Наг)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода вок
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • краб (крупный) - 1 шт.
    • маленькая сушеная луковица - 1 шт.
    • сладкий перец - 1 шт.
    • помидор (крупный) - 1 шт.
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • порошок карри - 1 ст.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • сахар - 1/2 ч.л.
    • куриный бульон - 1 стакан
    • крабовый жир с панциря
    • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
    • вода - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Краб под соусом карри (Gah Lay Наг) необходимо...

    Поскрести панцирь под холодной водой; снять панцирь и сохранить крабовый жир; обработать тушку краба, очистить ноги и клешни, разрезать по суставам; разрезать сегменты тушки на 3 части. Нарезать кружочками сушеную луковицу. Сладкий перец нарезать на квадраты со стороной 12 мм. Помидор разрезать на 8 частей.

    В предварительно разогретую сковороду или вок налить растительное масло и добавить порошок карри и соль. На сильном огне нагреть масло до шипения. Через 1/2 минуты добавить куски сырого краба, сахар, куриный бульон, крабовый жир с панциря, кусочки лука, перца и помидора, тщательно перемешивая. Накрыть крышкой и подержать на сильном огне 12-15 минут.

    Затем снять крышку. Постепенно ввести: 1 ст.л. кукурузного крахмала (приготовив пасту с 1 ст.л. воды). Перемешивая, держать на сильном огне, пока соус карри не загустеет. Краб должен быть весь покрыт соусом. . Подавать очень горячим с паровым рисом.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование