Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.1.2021




Рецепты на новый год

Сушеные устрицы с соевым творогом (Но See Munn Foo Jook)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: варка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сушеные устрицы - 250г
    • соевый творог (пластины, ферментированный) - 6 шт.
    • китайские грибы (сушеные) - 1/2 стакана
    • красный тофу (размяты) - 2 ч.л.
    • растительное масло - 4 ст.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • куриный бульон - 2 стакана
    • сахар - 1/3 ч.л.
    • кукурузный крахмал - 2 ст.л.
    • вода - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сушеные устрицы с соевым творогом (Но See Munn Foo Jook) необходимо...

    Замочить устрицы на ночь в холодной воде, промыть несколько раз под струей воды, чтобы удалить грязь. Бланшировать и поварить на слабом огне 1/2 часа. Промыть холодной водой и дать ей стечь. Приготовить также пластины соевого творога, замочив их предварительно в холодной воде на 2 часа. Тщательно дать воде стечь и нарезать соевые пластины на куски шириной 5-7 см. Сушеные китайские грибы предварительно замочить на 1 час в холодной воде. Дать воде стечь и нарезать грибы кубиками. Размять красный тофу.

    В предварительно разогретую сковороду налить 2 ст.л. растительного масла и добавить соль. Довести масло до шипения на сильном огне. Убавить нагрев до среднего. Добавить красный тофу (Nom Yee). Быстро перемешать 1 минуту. Добавить пластины соевого творога (Foo Jook) и грибы, куриный бульон, сахар, 2 ст.л. растительного масла, нарезанные кубиками устрицы. Осторожно перемешать все продукты. Накрыть сковороду крышкой и довести ее содержимое до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь до слабого и подержать на нем блюдо 3/4 часа, временами помешивая.

    Снять крышку и постепенно добавить 2 ст.л. кукурузного крахмала (приготовив пасту с 2 ст.л. воды). Слегка все перемешивать, пока соус не загустеет. Подавать на стол горячим с паровым рисом.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование